8/250г муки, 20 г дрожжей, 125 воды , соль , 4 ст л.оливкого масла.
1/Развести в части воды дрожжи.
2/в просеян. муке сделать вулкан вылить туда 1/ сверху посыпать мукой и оставить на 15 мин.
3/остаток воды , соль , масло влить в муку
4/замесить гладкое тесто в течении 5 минут и поставить в тепло на 45 мин.
10\ Прошу прощения у автора фото, по нашей жизни можно упростить. :)
Покупается готовая блинная мука, размешивается до состояния густой сметаны (с водой), выливается на разогретый, смазанный маслом (желательно оливковым) противень (сковородку) толщиной 5-7 мм, и всё нарезанное добро укладывается на тесто, сверху кетчуп (томаты), и посыпается крупнонатёртым сыром (желательно чеддер). Пицца по советски, если без нарезанных оливок. :)
13\14\ Многократно опробованный рецепт, уверяю вас.
А настоящий итальянский рецепт, только в Италии, итальянцы так говорят. :)
Мне, в Италии, настоящую моцареллу подавали на немытых тарелках и не один раз.
23/ вот вот , если учесть , что здесь полтора помидора , два кусочечка сыра, пять маслин и 150граммовая банка тунца в масле, и один маринованный огурчик :)))
13.Да , Татьяна у вас настоящий итальянский рецепт , от себя добавлю что оливкового масла можно и поменьше :)Кроме того все делается только ручками , никакой скалки :) Томатный соус делается отдельно( зимой из баночных помидоров в собственном соку притушенных с луком на оливковом масле) , сыры лучше брать итальянских сортов - мацарелла и т.д.Кстати ветчину и колбасу тоже желательно итальянскую :)Ставить пиццу нужно в максимально раскаленную печку , желательно на древесных углях:)И не забудьте посыпать изделие орегано и в конце готовки свежим базиликом. Настоящая пицца должна быть нежной и с хрустящей золотистой корочкой :) Впрочем настоящая пицца есть только в Италии и то не везде:)
34.Канечна не спорят , просто я сам фанат пиццы и мне за итальянцев обидно:) Могу кстати , дать несколько рецептиков классической начинки :
самый простой на маргариту - сначала положить консервированные помидоры притушеные с луком сверху посыпать моцареллой взбрызнуть оливковым маслом за пять минут до готовности положить свежий базилик;
2 тот же томатный соус +нарубленый чеснок со шпинатом + вяленные оливки + мацарелла + орегано + пармезан;
3 тот же томатный соус + помидоры +салями + мацарелла + орегано + пармезан;