1/ И все на нашу голову.
2/ Тань, такого облома у меня еще не было, сколько ни летаю. В том же Ньюарке приходилось застревать, и в других аэропортах тоже. Иногда к часу ночи добирался до ближайшего отеля, а в 6 утра уже ехал обратно в аэропорт, но хоть удавалось помыться и отдохнуть. А в этот раз они превзошли себя: в 9 вечера, после нескольких переносов рейса, начали посадку, это при том, что за окном мело нещадно. Потом в течение трех часов экипаж пытался добиться, чтобы кто-то расчистил нам взлетную полосу и отмыл самолет от снега и обледенения, но тщетно. В результате к полуночи мы доползли до начала взлетной, когда командир принял решение возвращаться обратно. Но тут оказалось, что и дорогу к терминалу тоже замело, поэтому опять надо искать, кто б ее расчистил. Так между разговорами со службами аэропорта и маленькими перемещениями прошло еще 3 часа. Последний час мы простояли в двух метрах от "рукава", по которому пассажиры переходят из самолета в зал, но ближе подкатить его смогли только к четырем утра. Потом было еще несколько отмен рейсов и долгие стояния в очередях на перерегистрацию. В итоге еще через 3 часа я добился, чтобы мне поменяли вылет из Ньюарка на аэропорт Лагардия, до которого езды минут 40, но тут оказалось, что автобусы не ходят из-за снега, а таксисты просто исчезли. Нашелся один, который согласился довезти меня и еще одного такого же, взяв полную плату с каждого. По дороге мы еще подкинули третьего пассажира в Бруклин, там я и достал свой телефон, сделав пару кадров на умирающей батарее.
3/ Не, такого облома у меня еще не было. 28 декабря мы просидели целый день в Шарике, ожидая вылет и потом еще 2 часа в самолете, но потом мы все-таки улетели, оставив в Москве часть пассажиров и обед... Очень сочувствую.:(((
Спасибо всем сочувствующим! Надо все же оговориться, что такие проблемы гораздо легче переносятся, если летаешь по работе: воспринимаешь как особенности профессии, да и расходы все не за свой счет.