\1, 2\ Когда банки с жиром вместо мяса в Москве попадаются енприятно, но фигня, по большому счёту. У нас в экспедиции в Якутии такая партия оказалась, а других нет и вертолёт из-за погоды не летит. Но местные мужики нашли им применение: полбанки жира выгребаешь, потом берутся грибы, подосиновики, подберёзовики, скажем, нарезаются очень тонкими ломтиками, чуть лучку, соли, и запихивается это в банку сколько влезет. Банку с жиром и грибами ставишь в угли костра и через 15 минут получаешь полбанки жареных грибов обалденной вкусноты. Или с голодухи казалось, что вкусно... :)
11\ Так ить покупал, чтобы вкус вспомнить, вилкой поковыряться, да и 74 рубля за 250 грамм говяжьего жира не интересно платить. А опыт использования продукта в полевых условиях, учту. :)