10/шучу про узбекскую..в Москве,скорее,китайская или вьетнамская,а она ядовитая,как пишут в википедии:
"Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.
Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений."
13/на/12/пришлось лезть в инет: "РАСКУМАРИТЬСЯ -
начать употребление наркотиков после перерыва или для облегчения синдрома отмены." ну ты сказанул! :))
/5,16/ Была история про чувака, долго проработавшего во Вьетнаме и привычного к острым вещам. Они с коллегой по возвращению пошли на наш рынок и решили приколоться. Остановились у тётеньки, продававшей стручки острого перца, попросили попробовать. Тётя разрешила. Чувак откусил кончик, пожевал с невозмутимым видом. "Не острый",- говорит. Тётя порекомендовала откусить побольше. Тот откусил полстручка: "Не острый. Петрович, попробуй ты". Петрович откусил, пожевал со скучающим видом и говорит тёте: "Не острый, конечно. А вы сами-то попробуйте!" Тётя сдуру махнула почти весь стручок, потом прыгала, махала руками и сильно орала на шутников к удовольствию окружающих.