Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
"Книга для чтения" - это великолепно! На некоторых надо писать: "книга для растопки", "книга для прихлопывания насекомых", "книга для рисования в ней чёртиков", "книга для использования в уборной" и т.д. :)
О! С прихлопыванием насекомых была история в далёком 1978-м. На Убагане (Казахстан) комарья было видимо-невидимо, самое, пожалуй, комариное место, где я был. Сидим у дымокура в накомарниках, все дэтой намазанные, книжки читаем - ждём возвращения народа из маршрута. И тут один дедок-приколист Вадим Успенский говорит: "Давайте поиграем, кто комаров книжкой прихлопнет больше. Будем тихо сидеть читать, а как только кто-нибудь подаст команду "Ап!", резко книжки захлопываем. Потом считаем, сколько у кого комаров на странице. Стали играть, взрослые дурни от скуки тоже чего только не сделают. Рекорд был 17 шт. Сам Успенский, кстати, и поставил.
2)нас с братом в детстве развели на сушёных комаров.Тогда были такие конторы которые принимали травы,ягоды...и нам сказали что за килограм сушеных комаров дают 1000рублей.Вот мы с братом вечерами садились и лупили себя по ляжкам,насушили пол политровой банки,....взвесить не смогли:)
Повеселилась от души, спасибо. /22/ Задумалась над рецептом. Ссылка:ссылка#СУП ИЗ КОМАРОВ Нашла: "Занимаясь разработкой альтернативных источников пищи человека, мексиканские ученые пришли к выводу, что таковыми могут с успехом служить в будущем ... насекомые. В подтверждение этого сотрудница биологического факультета национального автономного университета Мексики Хулиэта Элордуй приводит следующие доводы. Во-первых, по содержанию протеинов многие типы насекомых не уступают, а в отдельных случаях превосходят лучшие сорта мяса. Во-вторых, водятся они во множестве видов и в огромных количествах, быстро воспроизводятся, легко адаптируясь ко всякого рода климатическим изменениям. В третьих, как утверждают исследователи, насекомые весьма недурны на вкус, надо только уметь приготовить. Большими мастерами по этой части были индейцы, обитавшие в древности на территории Мексики. Да и теперь, отмечает Хулиэта Элордуй, в меню жителей некоторых районов страны в общей сложности 57 видов насекомых."
А эти исследователи на основании чего сделали вывод? Да на основании супа, конечно, а где рецепт? Только расхваливают.