/1/ Если очередная революция их не подорвёт.
/2/ Спасибо, Фаина! Мне особенно нравится попадание двери музейной кассы точно в центр левых ворот. :) Только потом заметил.
Жаль, света не было...
/4/ Дык! :)
/5/ Если по серьёзному подходить, то там точек не так много, чтобы выбирать. И углов зрения тоже. А машинка с людьми - это был неожиданный бонус, когда я там по пригорку лазал. :) Там ещё точка есть в километре по дороге вдоль озера на запад. Телевичком оттуда в самый раз щёлкнуть монастырь на рассвете или закате.
Пасиб!
/6/ Ага, Мариш.
\10\ Я к тому, спросил, что место не простое, там надо пожить бы, что б с точками разобраться. Последний раз там был часа 3 всего. Снял с этой же самой точки ;) Ну может у меня погода была чуть лучше...
/11/ Безусловно, это непростое место. И по-хорошему, надо жить некоторое время с тем, что собираешься снимать. Если, конечно, есть желание сделать что-то посерьёзнее простых турфоток. :)
Кстати, вот фрески собора Рождества Богородицы:
ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка
Рад,что ты посетил Ферапонтово...Но не только ради поиска точек съемки стоит там побывать. Там стоит пожить недельку,чтобы понять нечто большее...В моем жизненном распорядке Ферапонтову отведена неделя в марте каждого нового года!
Местность и монастырь завораживают конечно ! Был там в общей сложности часов пять. Обошёл и объездил со всех сторон ( или почти ), наметил несколько точек на будущее, даст Бог, ( наверно все не новы ) , потому думаю , что как всегда не помешали бы интересные условия съёмки , например хороший туман на рассвете и т.д. ( если речь идёт о "классическом" пейзаже ) . А, погодка тоже не сопутствовала особо . :(
7 на 5 . Наверно есть у меня с этой точки снимок, но днём.... Найду, покажу !