Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Olya Khraponevich 04.11.2010 21:30 
 Раз никто не смотрит, буду сама комменты писать!

Вот информация с сайта "Чудеса России":
Высотная метеомачта в Обнинске в недавнем прошлом - сверхсекретный объект. Возвели её в 1958 году (ввели в эксплуатацию в 1959г.) с целью контролировать поведение первой в мире АЭС, построенной в Обнинске несколькими годами ранее. В то время возникла необходимость получить представление о количестве радиоактивных аэрозолей, попадающих в атмосферу. Сегодня эта мачта - глаза, уши и руки отечественных метеорологов. С башни идет огромный поток бесценной информации - о химическом и радиоактивном загрязнении воздуха, скорости и направлении ветра, атмосферном давлении, относительной влажности воздуха. Метеовышка представляет собой сложнейшее в техническом смысле инженерное сооружение, высота которого достигает 312 м. Метеомачта в г. Обнинске выше парижской Эйфелевой башни на 10 метров.
 
 2.Olya Khraponevich 04.11.2010 22:37 
 Почему башня построена именно в Обнинске и кто её строил:

Метеорологическая мачта была построена именно в Обнинске по простой причине — в Москве уже в те времена было очень сложно получить землю под строительство объекта такого масштаба. А земли для строительства требовалось немало — ВММ-310 занимает территорию в 14 гектаров, выделенных в 1956 году совхозом имени Молотова. В том же году в Центральном научно-исследовательском и проектном институте стальных конструкций была заказана разработка проекта метеомачты. После подготовки фундамента приступили к работам по возведению самой мачты. Её строительством занимались монтажники-высотники треста Союзспецмонтаж, который строил все высотные сооружения в Советском Союзе.

 
 3.Olya Khraponevich 04.11.2010 22:59 
 Интересна конструкция, на которой установлена метеомачта. По сути, это шарик диаметром около полуметра. Задача этой шаровой опоры — компенсировать колебания высотного объекта. Первые секции мачты были сварены на земле, после чего с помощью автомобильного крана водружены на положенное место, то есть, на этот шарик. Далее для подъема остальных пятидесяти секций был использован специальный шагающий кран, передвигавшийся снизу вверх при помощи тросов и поднимавший новые секции на высоту, где монтажники с помощью сварки их крепили, при этом не забывая устанавливать постоянные тросы. Всего тросы фиксируют Обнинскую метеомачту на четырех уровнях — 75,150,225 и 300 метров.
 
 4.Olya Khraponevich 04.11.2010 23:01 
 Сегодня Обнинская ВММ-310 — это уникальный, полностью компьютеризированный научно-технический объект. ВММ-310 позволяет наблюдать и отслеживать изменения целого комплекса метеорологических и физико-химических параметров в 300-метровом приземном слое атмосферы. Именно в этом слое атмосферы возникают и развиваются такие опасные для человека явления как ураганы, смерчи и шквалы, механизм появления которых и методики борьбы с ними до сих пор до конца не изучены.
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru