Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография Про моцареллу-1

Про моцареллу-1


Alexandre Korolkov
12.10.2010

Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Википедия. Итак, давайте посмотрим, как получают моцареллу в Кампании. Черные буйволицы, или буффалло как их зовут на ферме, любят свежий воздух...

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Юстиция под дождём
Аlexey Smirnov
Точно, российская юстиция-весов нет, один меч остался
Рекомендовал(а)
Тамара Львова




 1.Татьяна Михеева 12.10.2010 19:59 
 интересно,из чего делают моцареллу,которую продают в наших магазинах,если оригинальная долго не хранится,а у нас торгуют ею чёрти-сколько?.. :))
 
 2.Alexandre Korolkov 12.10.2010 20:09 
 1/ из коровьего молока с добавлением консервантов..
 
 3.Николай Палькин 12.10.2010 20:12 
 Ешьте Пошехонский! Правда там сырзавод закрыли...
 
 4.Alexandre Korolkov 12.10.2010 20:13 
 3/ Так как же его есть тогда?..
 
 5.Сергей Руфф 12.10.2010 20:13 
 надо же, а у меня - видимо, по причине гастрономической тупости и ассоциативной прямолинейности - это слово всегда напоминало о милош формановском амадеусе с полу-гением и полу-идиотом вольфгангом амадеем в главной роли, австрияком, и столь же австрияком сальери в роли второго плана, его чуть более полу-другом, чем менее полу-гением...
 
 6.Alexandre Korolkov 12.10.2010 20:14 
 5/ !!!
 
 7.Alexandre Korolkov 12.10.2010 20:14 
 1/ Кстати вот что пишут: Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.


 
 8.Татьяна Михеева 12.10.2010 20:27 
 7/"..обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой" -
ну,этого и следовало ожидать: что тут еще может быть от натурального продукта,акромя названия..
 
 9.Олег Прокопенко 12.10.2010 20:31 
 А в Италии, её любят подавать на грязных тарелках.
Мне, там, дважды такую радость доставляли.
 
 10.Alexandre Korolkov 12.10.2010 20:32 
 9/ ну это свинство, буйволицы любят поваляться в грязи - да, но чтобы так относиться к нежному и очень вкусному продукту...
 
 11.Олег Прокопенко 12.10.2010 20:39 
 9\ Согласен. :)
 
 12.Татьяна Якушкина 12.10.2010 21:43 
 моцарелла хороша с помидорами :))
 
 13.Александр Фурсов 13.10.2010 00:23 
 Пробовал я моцареллу в прошлое воскресенье. Не понял, от чего народ столько восторгов исторгает. Может, привычка должна быть? :)
 
 14.Вера Цисельская 13.10.2010 00:27 
 Моцарелла- это вещь! Итальянской не пробовала, но в Уэльсе очень вкусная!!!!!
 
 15.Alexandre Korolkov 13.10.2010 08:11 
 13/ Свежая моцарелла очень вкусна. Хотя, на вкус и цвет...
 


 

 
Рейтинг@Mail.ru