Лук мелется в блендере до состояния пыли.
В глубокой сковородке разогревается растительное масло (не перегреть! будет брызгать), масла не жалеть, птица его любит.
В сковородку вываливается лук и слегка пассируется (не должен темнеть).
В это время в блендере мелется морковь, затем смешивается с луком на сковородке, жарится.
Мелется перец с чесноком, идёт на сковородку, размешивается с прочим.
Полученная смесь посыпается солью и острым перцем по вкусу.
На сковородку выкладывается индейка (здесь 300 грамм), порезанная маленькими кусками, смешивается с овощами и обжаривается до побеления снаружи, не больше.
После обжаривания индейки смесь заливается кипятком из того расчёта, чтобы вся вода ушла в рис. Если воды не будет хватать, то долить в процессе тушения. Если будет больше... пойти отлить. Ничего страшного.
Тут же добавляется рис (здесь 100 грамм, воды, соответственно, где-то грамм 200). Рис не сильно разваривающийся, а то будет клейстер. Лучше как здесь -- желтоватый.
На этом этапе можно также добавить какую-нибудь травку, здесь -- тимьян.
Огонь устанавливается на самый малый, накрывается крышкой и тушится до полной готовности риса, т.е. минут 20. Можно чуток дольше.
Периодически помешивается.
Перед готовностью добавляется мелко порубленная зелень. Здесь -- укроп (а больше не было ничего).
Огонь гасится и так стоит ещё минут 10.