Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Вася, ты держишься?
Сергей Кулешов
Вспоминаю рассказ одного чела, который встретил зимой на заснеженной дорожке в парке не сильно трезвого бегущего мужика, волочащего за собой санки на верёвочке и приговаривающего: " Ничего, Серёжа, скоро мы будем дома".
Рекомендовал(а)
Sergey Woroshilov




 1.Alexandre Korolkov 04.09.2010 08:26 
 Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.
Вообще лимончелло, наряду с аранчелло (апельсиновый ликер) и мапо-мапо (грейфруктовый ликер) естественно натуральный ликер. Достаточно откупорить бутылочку с этим напитком и великолепный натуральный апельсиновый аромат вам обеспечен. Вообще процесс пития лимончелло происходит примерно так: вам приносят высокие стаканчики, наподобие тех, из которых пьют текилу, покрытую инеем бутылку ликера из морозилки (при этом размер бутылки может быть и большим чем литр) и разливают желтую пахнущую лимоном жидкость по стаканчикам, при этом стаканчики эти мгновенно запотевая и заиндевают. Вы любуетесь наполенными рюмочками, дышите лимоном и...далее каждый делает то, что считает нужным
 
 2.Татьяна Михеева 04.09.2010 08:36 
 1/как вкусно написал-то.. :))
 
 3.Alexandre Korolkov 04.09.2010 08:37 
 2/ А сам ликер еще вкуснее
 
 4.Татьяна Михеева 04.09.2010 08:43 
 на дереве прям дыни,а не лимоны - размерчик огого!
 
 5.Alexandre Korolkov 04.09.2010 08:45 
 Рецепт приготовления напитка прост, каждый, кто хоть раз делал домашнее вино, справится на раз-два-три.
Делается примерно так. На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте.
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. Берем 700 мл водки и добавляем в сироп. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.
Если даже вы приготовите по одному и тому же рецепту этот напиток – он будет разным. И от настроения зависит, и от страны произрастания лимонов, апельсинов, и даже от состава воды, водки и сахара. Готовится довольно быстро, а удовольствия!


 
 6.Alexandre Korolkov 04.09.2010 08:47 
 4/ Это не лимоны, как-то по другому называется - цитрон что ли, не помню уже, больше 5лет прошло
 
 7.Татьяна Михеева 04.09.2010 08:47 
 5/хороший рецепт,спасибо!
при таком объеме иградиентов будет и не слишком сладко - это хорошо
 
 8.Alexandre Korolkov 04.09.2010 08:52 
 Вот здесь рецепты
ссылка
ссылка
ссылка
 
 9.Владимир Кривицкий 04.09.2010 09:31 
 Рецепты переписал, супруга обещала приготовить!
Привет Саша! :-)
 
 10.Olya Khraponevich 04.09.2010 10:42 
 Доброе утро, Александр! Снимок сам по себе отличный, очень понравился! А уж рецепты и ссылки вообще замечательные. Скопировала. Надеюсь, что смогу использовать! Спасибо! :)))
 
 11.Максим Капранов 04.09.2010 13:02 
 Как интересно!
 
 12.Alexandre Korolkov 04.09.2010 14:03 
 Володя, Наташа, Максим - привет!
 
 13.Олег Прокопенко 04.09.2010 15:49 
 Слюни потекли. :)
 
 14.Яков Бегельфер 04.09.2010 15:55 
 Надо сделать,спасибо!
 
 15.Ольга Варванович 04.09.2010 19:52 
 Очень интересно!!!
 
 16.Сергей Федотов 04.09.2010 20:07 
 5/ Буду делать!
 
 17.Alexandre Korolkov 05.09.2010 08:42 
 Всем привет!
Попробуйте - не пожалеете!
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru