(4) С юбками там вообще было интересно. К мощам святого Серафима Саровского лиц женского пола в брюках не пускали - нельзя. Двум девушкам в спортивных штанах принесли что-то вроде платков, они ими пытались обвернуться, чтобы изобразить подобие юбок. Вся эта "маскировка" регулярно сваливалась, так что в очереди было не скучно. И предаться возвышенным мыслям было трудновато.
(7) Кстати, там же в Дивеево меня очень удивило объявление, что в записочках на молебны нельзя указывать "неправославные" имена, например, за Диану или Эльвиру нельзя отслужить молебен ни за здравие, ни за упокой.
(10) В Москве я как-то с такими объявлениями не сталкивалась. Да и как же в "Собаке на сене" "венец творенья дивная Диана"? Дело же в Италии, т.е. Диана должна была быть католичкой, т.е. это нормальное христианское имя (хотя у древних римлян такая богиня была). Есть даже католическая святая Диана.
Я за Диану (есть у меня такая знакомая) обиделась...
13/ Вспомнилась правдивая история про то как подруга Егора Кончаловского (сына Андрона) через три года совместной жизни увидела паспорт в котором значилось "Михалков Георгий Андреевич"