меня поражают пофигисты туту живущие! у нас в те времена. когда в комнате на 4х жило по 6 человек такого бардака не было. хотя условия пожутче-на этаже длинной 50 метров есть 16 комнат, на них 2 кухни по 2 плиты на каждой и 2 тулета -умываки-душа( раньше душ был 1 на всю общагу). сейчас готовит большинство дома. сделав вытяжки и отгородив кухни.
4.\ Раньше в коммуналках подолгу жили, поэтому воспринимали её как дом и ухаживали за ней. А сейчас это временное жильё, жильцы меняются как перчатки. Это даже не квартиры, а прибежища.
/6/ это конечно. но это если хочешь устроить общий быт, а тут ещё и пофигизм по отношению к себе лично. сушить в таких условиях то, что наденешь на себя...
Лидер, т.е. семья, у которой уже нет мОчи жить в подобных условиях, как правило за свой счет делает ремонт, а потом методично и настойчиво выбивают из соседей деньги...другого выхода нет, в случае коллективного пофигизма:)
/8/ Угу.
/9/ Мой знакомый как-то решил установить газовую колонку в своей коммуналке. До этого там не было горячей воды. Удовольствие недешевое, поэтому он предложил разделить расходы остальным жильцам. Все отказались. Тогда он сказал, что колонку все равно поставит, но остальные пользоваться краном горячей воды не будут. Все были согласны с этим. Колонка была поставлена. Но одна соседка очень пожилого возраста пользовалась ею втихаря. Из-за этого у знакомого с ней разгорелась долгоиграющая коммунальная свара и длилась до тех пор, пока соседка не умерла.
/12/ Фаина, технически, конечно, возможно встроить в вентиль водопроводного крана биометрический считыватель отпечатков пальцев, а в контроллер занести папиллярные узоры авторизованных лиц. Но я представляю, как будет это выглядеть... Подходишь ты к раковине, открываешь кран горячей воды, а он говорит тебе нечеловеческим голосом: "Hot water access denied. Authorized personnel only". :))
Хреново другое - то, что люди в коммуналках готовы до смерти биться из-за сущей ерунды.
и ленточка от мух
да, ширик для таких репортажей - лучшее средство...