Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



природа

фотография Бадан (Чай сибирский)

Бадан (Чай сибирский)


Николай Гусев
26.05.2010

Почерневшие и высохшие листья бадана, пролежавшие не одну зиму (чем больше, тем лучше), но без плесени, - моют в холодной воде и высушивают. Это и есть чай. Промыв, его заливают кипятком в термосе и настаивают, либо варят - если без термоса. Отдаленно напоминает китайский пуэр. Если привыкнешь - не перестанешь.

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Юстиция под дождём
Аlexey Smirnov
Точно, российская юстиция-весов нет, один меч остался
Рекомендовал(а)
Тамара Львова





 1.Lemming 26.05.2010 10:36 
 Спасибо за рецепт. Дело за малым - раздобыть бадан. Ближе чем на Казахстанском Алтае у нас его нет.
 
 2.Николай Гусев 26.05.2010 11:34 
 1/Будешь в Волоколамске - заходи.
 
 3.Татьяна Везел-Игнатова 26.05.2010 18:36 
 0/наркотик?)
 
 4.Александр Дмитриев 26.05.2010 18:51 
 Красивый!
 
 5.Марина Долбинская 26.05.2010 20:28 
 кайфовая вещь . по сибирски-чыгыр или монгольский чай. с молоком вообще упиться можно.
 
 6.Николай Гусев 27.05.2010 09:21 
 3/Если чай - наркотик, то да.
 
 7.Lemming 27.05.2010 09:38 
 Знаю один рецепт с баданом. Научил один чел. из Горноалтайска, знаток народных ремесел. Нужно вскипятить молоко, разбавленное водой со скорлупой кедровых орешков. Покипятив, добавить туда листья бадана и покипятить еще. Потом процеживаем и пьем. Сахар по вкусу. Кофе отдыхает. А запах...
 
 8.Николай Гусев 27.05.2010 12:18 
 7/Спасибо, попробую
 
 9.Татьяна Якушкина 27.05.2010 12:42 
 интересно , чего только не пьют :))
 



 

 
Рейтинг@Mail.ru