/1-4/- Яков, Анастасия, Милана, Фаина, спасибо, что заглянули на эту страничку.
Кажется, это обыкновенный лес и место ничем не примечательное, каких в России много. Но история этого места уникальна. Некогда село Белкино было вотчиной Семена Годунова, родного брата царя Бориса (а именно здесь, на территории пока не благоустроенной части старинного парка, мы и находимся с Никой). В XVIII веке Белкино перешло к Ивану Ларионовичу Воронцову. Двое его братьев сделали головокружительную карьеру: один был государственным канцлером, другой - генерал-аншефом, но белкинского владельца чины, по-видимому, мало тревожили. Женившись, он подал в отставку и жил с обычным размахом тогдашнего вельможи - зимой в Москве, а летом в Воронове. В Белкино он приезжал только осенью поохотиться. Но, одержимый страстью к строительству, Воронцов построил здесь каменный дом, церковь и насадил регулярный парк. Потом как приданое за внучкой Белкино перешло к Д.П.Бутурлину, хранителю Эрмитажа, владельцу замечательной библиотеки, сгоревшей в 1812 году во время пожара Москвы (часть этой библиотеки - та, что была в Белкино, уцелела). Д.П.Бутурлин полюбил это место. Страстный садовод, он завел здесь оранжереи с огромными померанцевыми и лимонными деревьями и множеством редких цветов.
Исторически достоверно, что в Белкинской усадьбе гостили такие знаменитые люди, как кн. Е.Р. Дашкова, родители А.С. Пушкина, художники В.А. Серов, И.И. Левитан, В.Д. Поленов, поэт В.Я. Брюсов. Возможно, приезжал к родителям и А.С. Пушкин, но это только легенда.
/6-8/- Марина, Максим, Татьяна, привет и спасибо большое! Ника - моя любимица, вот уже 11 лет мы с ней неразлучны! За зиму обросла и стала похожа на валенок. Я купила хорошие парикмахерские ножницы и сама её подстригла. :)))