Интересный комментарий: |
|
О! История из жизни.
Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ... |
Рекомендовал(а)
|
Рекомендует
|
Пошагово в картинках здесь ссылка , можете посмотреть, а потом почитать, если что-то непонятно.
1. Майонезный соус:
- соль 0,5 чайной ложки;
- какая-то ядовитая приправа для курицы, что-то вроде магги - поменьше, чем соли:
- перец, сегодня кайенский почему-то - ещё меньше, чем соли;
- лук, но это необязательно, это на любителя, без него вам может показаться даже лучше, чем с ним;
- две столовых ложки майонеза, но можно ограничиться и одной;
- яйцо куриное, это я стал добавлять не так давно и мне понравилось.
Перед тем, как всё перемешать, лук нужно раздавить до слёз, что бы был луковый сок. В готовый соус я сверху брызнул ещё немного лимонного сока, совсем немного.
2. Курицу лучше взять Рефтинской куриной фабрики, но за неимением рефтинской берём ту, что в холодильнике. Лучше, если курица охлаждённая, замороженную нужно полностью разморозить. Разрезаем, как показано на снимке 3 (обращаю ваше внимание на двойной продольный разрез) и отделяем кожу везде - и с боков и голени - до позвоночника. Полностью смазываем курицу соусом и внутри и снаружи, после чего кладём на сковороду. Подержать курицу в соусе минут тридцать, но это уже у кого сколько терпения, у меня точно столько нет.
3. Включаем духовку и пока она нагревается, курица хоть немного пропитается соусом. У меня в духовке термометра нет, поэтому я без церемоний включаю на полную мощность и уже знаю по времени, когда пора доставать - примерно через 45 минут.
4. Пока курица готовится, можно приготовить и гарнир. Я поступил просто - сварил пакетик риса за 30 минут, кстати, в воду для варки риса вместе с солью я также насыпал немного приправы.
Ну вот, по истечении времени сервировать курицу на тарелку не составит труда. Соус для красоты, в готовый рис я вместо сливочного масла налил пару столовых ложек бульона из-под курицы. Водочка в доме оказалась почему-то только анисовая, но и под анисовую пошло хорошо... За праздник, за наше с вами здоровье и за отличное настроение!