Друзья! Решил вам показать, как я иногда готовлю курицу. Рецепт совершенно произвольный, компоненты могут меняться, всё от настроения и наличия продуктов.
Пошагово в картинках здесь ссылка , можете посмотреть, а потом почитать, если что-то непонятно.
1. Майонезный соус:
- соль 0,5 чайной ложки;
- какая-то ядовитая приправа для курицы, что-то вроде магги - поменьше, чем соли:
- перец, сегодня кайенский почему-то - ещё меньше, чем соли;
- лук, но это необязательно, это на любителя, без него вам может показаться даже лучше, чем с ним;
- две столовых ложки майонеза, но можно ограничиться и одной;
- яйцо куриное, это я стал добавлять не так давно и мне понравилось.
Перед тем, как всё перемешать, лук нужно раздавить до слёз, что бы был луковый сок. В готовый соус я сверху брызнул ещё немного лимонного сока, совсем немного.
2. Курицу лучше взять Рефтинской куриной фабрики, но за неимением рефтинской берём ту, что в холодильнике. Лучше, если курица охлаждённая, замороженную нужно полностью разморозить. Разрезаем, как показано на снимке 3 (обращаю ваше внимание на двойной продольный разрез) и отделяем кожу везде - и с боков и голени - до позвоночника. Полностью смазываем курицу соусом и внутри и снаружи, после чего кладём на сковороду. Подержать курицу в соусе минут тридцать, но это уже у кого сколько терпения, у меня точно столько нет.
3. Включаем духовку и пока она нагревается, курица хоть немного пропитается соусом. У меня в духовке термометра нет, поэтому я без церемоний включаю на полную мощность и уже знаю по времени, когда пора доставать - примерно через 45 минут.
4. Пока курица готовится, можно приготовить и гарнир. Я поступил просто - сварил пакетик риса за 30 минут, кстати, в воду для варки риса вместе с солью я также насыпал немного приправы.
Ну вот, по истечении времени сервировать курицу на тарелку не составит труда. Соус для красоты, в готовый рис я вместо сливочного масла налил пару столовых ложек бульона из-под курицы. Водочка в доме оказалась почему-то только анисовая, но и под анисовую пошло хорошо... За праздник, за наше с вами здоровье и за отличное настроение!
(5) Привет, Люда! Чтобы попробовать, придётся приготовить.:)
(6) Таня, хоть было всё не так, но картинка рисуется именно такая.:))
(7) Привет, Анечка! Спасибо:)
(8) Олег, живые птицы все куда-то разлетелись :)
(9) Миша, и тебя с праздником! :)
Не сказал как щипать курецу. Рецебт готофки риса ниасилил. Чекушки мало. Хлеба нет ниразу, а он наше фсьо. Чепотлей и Кальве нет. Нереска и гаризон завален. Но 5 звездей за почин. Пеши исчо.
(16) Пока прочитаешь, язык сломаешь... Великий и могучий... За звёзды спасибо:) А куриц сейчас щипать не модно... Про приготовление риса как-нибудь в другой раз.
(11) Саша, я бы предложил запивать горячим молоком, очень подходит, но не каждый согласится.:)
(12,13) Чем же это Миша удивил? Что всё доел, нас не дождавшись? ;)
(14) Приятного аппетита, Яша:)
(15) Привет, Дима:)
Виктор!!!! Скажи, есть что-нибудь, что ты не любишь делать? По-моему, ты все умеешь и делаешь это с удовольствием!:))
Все понеслась на кухню, а то слюни текут, как у моей собаки, по Павлову:)))
Я вчера тоже курицу запекала, а точнее, куриные грудки Калужской куриной фабрики, в горчичном соусе. Рецепт майонезного соуса записала, в следующий раз попробую готовить по Вашему рецепту. Фотографии процесса восхитительны!!! :)))
Сейчас уже могу утверждать, что семье твой рецепт понравился - пока ходила за фотоаппаратом, птицу распотрошили на части и приступили к поеданию... Увы... Досталась голень, я счастлива!
Виктор, спасибо за рецепт!!!
Кстати есть рецепт. Кусок говядины обжечь на открытом огне, что бы появилась корочка аппетитная, затем запекать в духовке при t 54 градуса 5-6 часов. Мясо запекается не теряя своего цвета. Разрезаешь кусок на розовые ломтики с поджаристой корочкой. Но сам не готовил. Прагматичная жена с такими рецептами к плите не подпускает. Вот и живу с мечтой. Может когда нибудь попробую.
(24) Попробуй, Валентин.:)
(25) Оля! Оперативно ты рецепт опробовала! Я очень рад, что он вам к столу пришёлся!
(26) Спасибо, Таня, и тебя с праздником!
(27) Игорь, я даже и не знал, что температура программируется. Спасибо за подсказку, найду инструкцию, почитаю. :)
(28) Игорь, про говядину я заинтересовался, захотелось попробовать. Мясо хорошо приготовить у меня пока не получается, видимо, нужны годы тренировок и опытов. :)
(29) Максим, ты как всегда прав. :))
(31) Привет, Володя! Картошку мы очень любим, но некоторым из нас по здоровью нельзя, поэтому из солидарности картошки в доме не бывает. А с картошечкой конечно аппетитнее. :)
(32) Марина, мы всё могём, когда захотим, только хотим мы крайне редко.:)
Это ж какая могла бы быть кулинарная фотокнига от кисок! Если б так пошагово и с фотоинструкциями рассказывать про приготовление блюд! Пальчики оближешь! :))
Пошагово в картинках здесь ссылка , можете посмотреть, а потом почитать, если что-то непонятно.
1. Майонезный соус:
- соль 0,5 чайной ложки;
- какая-то ядовитая приправа для курицы, что-то вроде магги - поменьше, чем соли:
- перец, сегодня кайенский почему-то - ещё меньше, чем соли;
- лук, но это необязательно, это на любителя, без него вам может показаться даже лучше, чем с ним;
- две столовых ложки майонеза, но можно ограничиться и одной;
- яйцо куриное, это я стал добавлять не так давно и мне понравилось.
Перед тем, как всё перемешать, лук нужно раздавить до слёз, что бы был луковый сок. В готовый соус я сверху брызнул ещё немного лимонного сока, совсем немного.
2. Курицу лучше взять Рефтинской куриной фабрики, но за неимением рефтинской берём ту, что в холодильнике. Лучше, если курица охлаждённая, замороженную нужно полностью разморозить. Разрезаем, как показано на снимке 3 (обращаю ваше внимание на двойной продольный разрез) и отделяем кожу везде - и с боков и голени - до позвоночника. Полностью смазываем курицу соусом и внутри и снаружи, после чего кладём на сковороду. Подержать курицу в соусе минут тридцать, но это уже у кого сколько терпения, у меня точно столько нет.
3. Включаем духовку и пока она нагревается, курица хоть немного пропитается соусом. У меня в духовке термометра нет, поэтому я без церемоний включаю на полную мощность и уже знаю по времени, когда пора доставать - примерно через 45 минут.
4. Пока курица готовится, можно приготовить и гарнир. Я поступил просто - сварил пакетик риса за 30 минут, кстати, в воду для варки риса вместе с солью я также насыпал немного приправы.
Ну вот, по истечении времени сервировать курицу на тарелку не составит труда. Соус для красоты, в готовый рис я вместо сливочного масла налил пару столовых ложек бульона из-под курицы. Водочка в доме оказалась почему-то только анисовая, но и под анисовую пошло хорошо... За праздник, за наше с вами здоровье и за отличное настроение!