Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография Курица запечёная

Курица запечёная


Виктор Суслов
4.04.2010

Специально для вас, киски, сейчас готовил и фотографировал.

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Юстиция под дождём
Аlexey Smirnov
Точно, российская юстиция-весов нет, один меч остался
Рекомендовал(а)
Тамара Львова





 1.Виктор Суслов 04.04.2010 17:03 
 Друзья! Решил вам показать, как я иногда готовлю курицу. Рецепт совершенно произвольный, компоненты могут меняться, всё от настроения и наличия продуктов.
Пошагово в картинках здесь ссылка , можете посмотреть, а потом почитать, если что-то непонятно.

1. Майонезный соус:
- соль 0,5 чайной ложки;
- какая-то ядовитая приправа для курицы, что-то вроде магги - поменьше, чем соли:
- перец, сегодня кайенский почему-то - ещё меньше, чем соли;
- лук, но это необязательно, это на любителя, без него вам может показаться даже лучше, чем с ним;
- две столовых ложки майонеза, но можно ограничиться и одной;
- яйцо куриное, это я стал добавлять не так давно и мне понравилось.
Перед тем, как всё перемешать, лук нужно раздавить до слёз, что бы был луковый сок. В готовый соус я сверху брызнул ещё немного лимонного сока, совсем немного.

2. Курицу лучше взять Рефтинской куриной фабрики, но за неимением рефтинской берём ту, что в холодильнике. Лучше, если курица охлаждённая, замороженную нужно полностью разморозить. Разрезаем, как показано на снимке 3 (обращаю ваше внимание на двойной продольный разрез) и отделяем кожу везде - и с боков и голени - до позвоночника. Полностью смазываем курицу соусом и внутри и снаружи, после чего кладём на сковороду. Подержать курицу в соусе минут тридцать, но это уже у кого сколько терпения, у меня точно столько нет.

3. Включаем духовку и пока она нагревается, курица хоть немного пропитается соусом. У меня в духовке термометра нет, поэтому я без церемоний включаю на полную мощность и уже знаю по времени, когда пора доставать - примерно через 45 минут.

4. Пока курица готовится, можно приготовить и гарнир. Я поступил просто - сварил пакетик риса за 30 минут, кстати, в воду для варки риса вместе с солью я также насыпал немного приправы.

Ну вот, по истечении времени сервировать курицу на тарелку не составит труда. Соус для красоты, в готовый рис я вместо сливочного масла налил пару столовых ложек бульона из-под курицы. Водочка в доме оказалась почему-то только анисовая, но и под анисовую пошло хорошо... За праздник, за наше с вами здоровье и за отличное настроение!
 
 2.Татьяна Михеева 04.04.2010 17:07 
 вот это Поздравление! супер! :))
1/с удовольствием почитала,изучила - спасибо,Витя! соус интересный у тебя,надо будет попробовать :))
 
 3.Татьяна Михеева 04.04.2010 17:07 
 с Праздником! :))
 
 4.Виктор Суслов 04.04.2010 17:13 
 (2,3) И тебя, Танечка, с праздником! Попробуй сначала без лука, но с лимонным соком. :)

Ещё одно замечание - лук сверху подгорел, но кожу куриную у нас никто не ест, зато внутри курица она пропекается как надо.:)
 
 5.Людмила Николаева 04.04.2010 17:37 
 Жаль, что попробовать нельзя, вкуснотища наверняка:) С праздником!
 
 6.Татьяна Михеева 04.04.2010 17:39 
 я так и представила,как ты в фартуке,с фотиком на пузе,колдуешь у плиты и фотаешь одновременно :)))))))))))
 
 7.Анна Туз 04.04.2010 17:44 
 Виктор, я в восхищении! :) Забрала в альбом.
 
 8.Олег Прокопенко 04.04.2010 18:00 
 А я думал, что сегодня уже не буду есть и вдруг такое.
Вообще-то ждал от тебя живых птиц. :)
 
 9.Михаил Секретарев 04.04.2010 18:07 
 Эх, а я только что последнее бедрышко доел (предпочитаю не целую курицу, а ее части), тоже сам запекал, знал бы - продолжил бы тему.)))

С Праздником!
 
 10.Виктор Суслов 04.04.2010 18:22 
 (5) Привет, Люда! Чтобы попробовать, придётся приготовить.:)
(6) Таня, хоть было всё не так, но картинка рисуется именно такая.:))
(7) Привет, Анечка! Спасибо:)
(8) Олег, живые птицы все куда-то разлетелись :)
(9) Миша, и тебя с праздником! :)
 
 11.Александр Голубцов 04.04.2010 20:06 
 Талантливый человек талантлив во всем (не я сказал...) А чем
запивать это блюдо?
С праздником!
 
 12.Irina Dmitrijeva 04.04.2010 20:08 
 Михаил,во удивил!!!
 
 13.Irina Dmitrijeva 04.04.2010 20:10 
 9\12\Забыла циферку поставить!:)
0\А,Виктор,воопче наповал убил:))))
 
 14.Яков Бегельфер 04.04.2010 20:15 
 Пошёл ужинать:)
 
 15.Дмитрий Подкидышев 04.04.2010 20:35 
 ням-ням
 
 16.Lemming 04.04.2010 20:50 
 Не сказал как щипать курецу. Рецебт готофки риса ниасилил. Чекушки мало. Хлеба нет ниразу, а он наше фсьо. Чепотлей и Кальве нет. Нереска и гаризон завален. Но 5 звездей за почин. Пеши исчо.
 
 17.Виктор Суслов 04.04.2010 21:04 
 (16) Пока прочитаешь, язык сломаешь... Великий и могучий... За звёзды спасибо:) А куриц сейчас щипать не модно... Про приготовление риса как-нибудь в другой раз.
 
 18.Виктор Суслов 04.04.2010 21:07 
 (11) Саша, я бы предложил запивать горячим молоком, очень подходит, но не каждый согласится.:)
(12,13) Чем же это Миша удивил? Что всё доел, нас не дождавшись? ;)
(14) Приятного аппетита, Яша:)
(15) Привет, Дима:)
 
 19.Вера Цисельская 04.04.2010 21:11 
 Виктор!!!! Скажи, есть что-нибудь, что ты не любишь делать? По-моему, ты все умеешь и делаешь это с удовольствием!:))
Все понеслась на кухню, а то слюни текут, как у моей собаки, по Павлову:)))
 
 20.Виктор Суслов 04.04.2010 21:14 
 (19) Верочка! Я лентяй невыносимый! Например, ремонт дома до сих пор не закончен. Терпеть ненавижу делать ремонт. И очень люблю ничего не делать. :)
 
 21.Olya Khraponevich 04.04.2010 21:54 
 Я вчера тоже курицу запекала, а точнее, куриные грудки Калужской куриной фабрики, в горчичном соусе. Рецепт майонезного соуса записала, в следующий раз попробую готовить по Вашему рецепту. Фотографии процесса восхитительны!!! :)))
 
 22.Виктор Суслов 04.04.2010 22:01 
 (21) Наташа, что за горчичный соус? То кролики в горчичном соусе, то грудки куриные...
 
 23.Irina Dmitrijeva 04.04.2010 22:07 
 18\12\13\Именно,а ты поделился с нами!(Миша ,поделись с ближним:)))!)
 
 24.Валентин Осокин 04.04.2010 23:01 
 Вкусный вид,попробую как-нибудь,т.к.сегодня уже и сыт и пьян немножко,ради Праздника.
 
 25.Ольга Кожевникова 04.04.2010 23:31 
 Сейчас уже могу утверждать, что семье твой рецепт понравился - пока ходила за фотоаппаратом, птицу распотрошили на части и приступили к поеданию... Увы... Досталась голень, я счастлива!
Виктор, спасибо за рецепт!!!
 
 26.Татьяна Якушкина 04.04.2010 23:56 
 1/ Красиво! С Праздником, Виктор!
 
 27.Игорь Вайс 05.04.2010 00:10 
 Плита "Gorenje", термометра в духовке там нет, но есть куча программируемых температурных режимов :)
Впрочем мне тоже лень в них разбираться :)
 
 28.Игорь Вайс 05.04.2010 01:03 
 Кстати есть рецепт. Кусок говядины обжечь на открытом огне, что бы появилась корочка аппетитная, затем запекать в духовке при t 54 градуса 5-6 часов. Мясо запекается не теряя своего цвета. Разрезаешь кусок на розовые ломтики с поджаристой корочкой. Но сам не готовил. Прагматичная жена с такими рецептами к плите не подпускает. Вот и живу с мечтой. Может когда нибудь попробую.
 
 29.Максим Капранов 05.04.2010 01:40 
 Самое главное в этом блюде - рюмочка! :)
 
 30.Виктор Суслов 05.04.2010 06:27 
 (24) Попробуй, Валентин.:)
(25) Оля! Оперативно ты рецепт опробовала! Я очень рад, что он вам к столу пришёлся!
(26) Спасибо, Таня, и тебя с праздником!
(27) Игорь, я даже и не знал, что температура программируется. Спасибо за подсказку, найду инструкцию, почитаю. :)
(28) Игорь, про говядину я заинтересовался, захотелось попробовать. Мясо хорошо приготовить у меня пока не получается, видимо, нужны годы тренировок и опытов. :)
(29) Максим, ты как всегда прав. :))
 
 31.Владимир Кривицкий 05.04.2010 06:38 
 /29/ +1! Гы!
Все принимается, тока рис я бы заменил на картошечку!
Привет Витя! С праздником! :-)
 
 32.Марина Долбинская 05.04.2010 06:40 
 ты ещё и кулинар!)
 
 33.Виктор Суслов 05.04.2010 06:49 
 (31) Привет, Володя! Картошку мы очень любим, но некоторым из нас по здоровью нельзя, поэтому из солидарности картошки в доме не бывает. А с картошечкой конечно аппетитнее. :)

(32) Марина, мы всё могём, когда захотим, только хотим мы крайне редко.:)
 
 34.Игорь Вайс 05.04.2010 09:52 
 С говядиной не получится. Посмотрел инструкцию, термостат меньше чем на 150 градусов не поставить.
 
 35.Фаина Воронова 05.04.2010 09:58 
 Странный переход от лесных птичек к домашним...из холодильника!:)))
 
 36.Виктор Суслов 05.04.2010 11:01 
 (34) Значит, нужно придумать что-нибудь какую-нибудь паровую баню с контролем температуры. Интересная техническая задача. :)

(35) Мы за разнообразие видов в природе. :)
 
 37.Игорь Вайс 05.04.2010 12:42 
 33) Про солидарность.
Очень хорошая у вас семья.
 
 38.Виктор Суслов 05.04.2010 13:56 
 (37) Спасибо, Игорь, на добром слове.
 
 39.Сергей Беляев 05.04.2010 15:24 
 Эх... хорошо :)
 
 40.Наталья Наточина 05.04.2010 19:11 
 Это ж какая могла бы быть кулинарная фотокнига от кисок! Если б так пошагово и с фотоинструкциями рассказывать про приготовление блюд! Пальчики оближешь! :))
 
 41.Виктор Суслов 06.04.2010 06:37 
 (39) Ага, хорошо, Серёжа... :)
(40) Наташ, для книги нужно снова какой-нибудь кулинарный конкурс объявлять с обязательным пошаговым приложением.:)

Спасибо всем заглянувшим!
 



 

 
Рейтинг@Mail.ru