Вспоминаю рассказ одного чела, который встретил зимой на заснеженной дорожке в парке не сильно трезвого бегущего мужика, волочащего за собой санки на верёвочке и приговаривающего: " Ничего, Серёжа, скоро мы будем дома".
Очень хочется надеяться, что спустя 20 лет у нас научились не только "невидимые" корабли строить, но и улучшать внутренний комфорт военных кораблей и тем самым думать о людях. Раньше этого не наблюдалось. Помню, как в 1992 году мы на БПК "Адмирал Виноградов" заходили в порты Персидского залива и из всех иллюминаторов торчали картонки и фанерки, которые способствовали попаданию воздуха в душные каюты, где мы просто обливались потом. Командир орал с мостика: "Всем убрать уши...!" Арабы, которые приходили на наши корабли, цокали от восторга языками, восторгаяясь вооружением, но при этом говорили, если они купят наши корабли, то всю "начинку" придется переделывать, ибо в таких условиях жить нельзя. А мы вот жили...
/21/ попытаться можно попасть на новенького, на прежних то я бывала. сравнить с иностранными не могу- только на паруснике была Аргентинском) А китай, индия и алжир вроде довольны и заселялись у нас, но на старые ещё модели эсминцев. что для них и строили в тяжёлые годы перестройки.