/0/ я только по е-мэйлу...
как-то находясь в одном из московских отделений связи наблюдал такую картину: выбор открыток был весьма скуден и однообразен.
5 - вот выпущу открытки и посмотрю :) На самом деле я пока не решился печатать нормальный тираж. А вот малую серию (по 10 штук) уже напечатал. Но готов рассмотреть предложения.
Открытки великолепные! Думаю, такого в Рыбинске ещё не было. Спросом будут пользоваться не только в вашем городе, но и за его пределами. Качество напечатанной малой серии Вас устраивает? А продаваться открытки будут поштучно или комплектом?
10 - насчет высокого спроса - у меня серьезные сомнения, но в реализацию они поступят (если поступят) не наборами, а раздельно. Переговоры с потенциальными заказчиками ведутся
13 - спасибо, обязательно посмотрю
14 - в точности я не знаю, как называется печатное устройство, это то, что называется цифровой полиграфией (чаще всего я печатаю небольшие тиражи на принтере XEROX, там нет маслянистого хорошо заметного лака. Но в этот раз напечатал в Ярославле с таким лаком, а саму машину у там них было не видно)
17 - про поля неоднократно задумывался, и примеры видел, но сам пока не определился
21 - спасибо, размер кегля будет одинаковым, это в данном коллаже они только разнятся
\24-14\, Какой-нибудь "Индиго", скорее всего. У этих цифровых машин качество бывает от полного дерьма до вполне приличного, но на самом деле хорошо печатает только офсет. Но дорого, блин! :(
26 - насчет "дорого". Мне обошелся отпечаток примерно в 7-8 рублей. В издатцентре "Марка" (где печатают маркированные и немаркированные конверты и карточки) тираж в 1000 открыток печатают за 60 тысяч рублей (1 открытка = 60 рублей!). Офсет в Рыбинске я могу напечатать примерно рубля по 3 за штуку при тираже в 1000 листов формата А2.
27 в питере нашел такие реальные варианты:
тиражи 10-100экз - 11руб/шт
1000 - 3руб/шт
притом что на тот момент 11руб/шт была себестоимость сублимац.печати с моего мобильно притера на бланках с открыточной разметкой на бумаге по которой пишет ручка