Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография  Котка. Ночь в музее

Котка. Ночь в музее


Михаил Северов
9.02.2010

В Морской центр Vellamo, расположеный на территории порта, я попал в пятницу ближе к вечеру. Финны не заморачиваются всякими вахтами и проходными. Выходишь из города, переходишь дорогу и оказываешься на территории порта. По случаю зимы особого оживления не наблюдалось. Вернее там попросту не было ни души. Лишь проехала одинокая машина и бесследно исчезла где-то за сугробами. Смеркалось. С опаской преодолев продуваемое ветром пустое пространство заснеженной парковки, я подошел ко входу в музей. Свет горел, но другие признаки жизни отсутствовали напрочь. В принципе я уже решил, что попал аккурат в выходной, и готов был повернуть обратно, как вдруг с легким щелчком двери передо мной распахнулись. Зашел. Широкая лестница вела на второй этаж. Едва я ступил на первую ступеньку, двери за спиной лязнули со звуком створок шлюзовой камеры. Попался, подумал я.
На втором этаже меня встретила улыбчивая девушка первый, и как потом оказалось единственный человек, которого я встретил в порту. Купив билет, я направился по стрелке указывавшей на начало осмотра. Надо сказать, что музей достаточно большой. Два этажа здания, выстроенного в конструктивистком стиле, поделены на секции с тематическими экспозициями: быт рыбаков, жизнь города, навигация и судоводство, яхты и катера и так далее. И ни души вокруг. В пустом музее, тишина которого нарушается лишь звуком твоих шагов и лязганием автоматическизх дверей при переходе из одной секции в другую, время останавливается. Из медитативного состояния меня настойчивый голос донесшийся откуда-то сверху. Вежливо, на трех языках он сообщил, что музей через 15 минут закрыватся и предложил поторопиться к выходу. Улыбнувшись на выходе девушке-контролеру, я вспомнил о времени - три часа как корова языком слизнула.

ЗЫ. Экспозиции музея на самом деле весьма интересны. Много интерактива, видео (в том числе и на русском), и, наверно нет ни одной стороны жизни прибрежных районов Финляндии, которая там не была бы отражена. В общем есть на что посмотреть. Но, если соберетесь посетить это дивное место, то постарайтесь сделать это зимой и в будний день. И чтоб вокруг ни души.

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
горный хребет Титон
Владимир Алексеев
Джон Рокфеллер-мл. путешествовал по стране и устроил пикник, возможно с дамами, в ранчо, стоявшим в этом месте. Место понравилось, ранчо прикупили. Это где-то 1926. Ну и чтоб гранитодобыватели не ломали горы, а охотники не выводили живность и дабы избежать всяких стихийных построек, которые испортят ему вью на горы, те чтобы ему и его дамам не портили пейзаж, Джон тихо скупил тут всю землю на фиг. ...
Рекомендовал(а)
Генрих Малец




 1.Михаил Северов 09.02.2010 12:03 
 предыдущая ссылка
 
 2.Сергей Беляев 10.02.2010 16:29 
 (0) ЗдОрово там у них обустроено
 
 3.Татьяна Везел-Игнатова 10.02.2010 20:28 
 Интересный рассказ.
 
 4.Максим Капранов 11.02.2010 08:29 
 Спасибо за рассказ, Миша!
Мы в Таллине побывали в Толстой Берте, там Морской музей Эстонии. Аналогичные ощущения.
 
 5.Алла Полетаева 12.02.2010 00:18 
 Классный рассказ, Миша - блеск! :)
в душе засобиралась в путь-дорогу...
 
 6.Татьяна Михеева 12.02.2010 08:08 
 здоровско с рассказом :))
 
 7.Михаил Северов 12.02.2010 11:32 
 Всем спасибо :)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru