14/не,там настоящие инградиенты фиг достанешь в Москве..знаю,что раньше можно было фирменное итальянское тирамису в ресторане "PINOCCIO" поесть. это точно - вещь!
Желтки взбить с сахарной пудрой, размешать с маскарпоне.
Белки взбить в крепкую пену, смешать с основной массой, размешать снизу вверх.
В кофе добавить алкоголь. БЫстро обмакивая в кофе печенье, послойно с кремом заполнить форму.
Поставить в холодильник на час-полтора. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
17/спасибо,вполне адаптированный рецепт для нашей жизни :))знаю, что итальянцы вместо печенья используют изделия из теста,типа эклеров или профитролей,тогда вскус совсем другой получается,а маскарпоне должен быть жидким,как йогурт :))
18/ я беру маскарпоне в Стокмане (москвичи утверждают, что ассортимент почти идентичен), там он такой как надо. а дешевую польскую версию просто развожу сметаной )