Почти неприлично звучащим по-русски словом “куй” (”cuy”) в Перу называют морских свинок, разводимых с гастрономической целью еще с до-инковских времен. Многие современные крестьяне, живущие в Андах, выращивают куев наравне с курицами, свиньями, и прочими овцами. Их мясо богато белком, в кормежке неприхотливы, размножаются как кролики, да еще и места почти не занимают - идеальное для разведения животное!
Их надо солить сильно нмв, а таг воротит прям сглас, с воткай, канешно, все можно.
Капибарра вкуксна, по вкусу смесь свинины с индюшатиной и ослятиной, но пожестче типа индюшатины.
А свинки эти не по мне. Сожрать смогу, но без эстетства. Надо-жрешь. По вкусу- .авно, бобр вкуснее и крыса
Так, капибара тоже куевая - они же из одного семейства грызликов. Вот, про нутрию я не знаю, с кем они в близком родстве. Нутрию едал - вкуснятина. :)
Крысака надо попробовать - у нас вокруг зоопарка их тьма сколько бегает. :)