Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Alex Kupryanov 10.10.2009 19:05 
 Зелёный?
 
 2.Олег Прокопенко 10.10.2009 19:07 
 Ага. Какая-то бабочка с жасмином. Ну очень приличный.
 
 3.Дарья Васильева 10.10.2009 21:52 
 Почаевничаем! :)
 
 4.Олег Прокопенко 10.10.2009 21:54 
 3\ С вами? С удовольствием!
Я уже поклонник вашего творчества.
 
 5.Владимир Кривицкий 10.10.2009 22:31 
 /2/ А я черный больше люблю!
Чайник классный! :-)
 
 6.Олег Прокопенко 10.10.2009 22:37 
 5\ Это наверное ностальгия.
А я за последние 15 лет пристрастился к зелёному.
Но чёрный, бывает, пью.
А чайник, правда классный, в нём листья интересно раскрываются.
 
 7.Фаина Воронова 10.10.2009 22:56 
 Никак не могу привыкнуть к зеленому чаю...:(
 
 8.Олег Прокопенко 10.10.2009 23:06 
 О, зто просто. Сначала, разбавляете, молоком( или сливками ) и проникаетесь сознанием, что это полезно.
Потому-что зелёный чай, просто сушёные листья, в которых сохраняются все полезные вещества.
А чёрный чай, это тот же зелёный, но подвергнутый высокотеммпературной обработке в печах, при которой многое выжигается, но появляется цвет. Надеюсь убедил. Зелёный чай это натуральный продукт.
 
 9.Татьяна Михеева 10.10.2009 23:12 
 7/а я быстро привыкла к зелёному,но и черный иногда пью тоже. и зеленый и черный надо правильно заваривать,но по-разному,тогда и вкус и аромат сохраняются.
 
 10.Татьяна Михеева 10.10.2009 23:15 
 а вот интересная статейка есть:

Десять запретов на чай.
(Китайские традиционные воззрения в современной интерпретации)
1. Запрет первый - чай на пустой желудок:
Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно "проникновению волка в дом", в Китае издревле советовали "не пить чай на пустое сердце".
2.Запрет второй - на обжигающий чай:
Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 С ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 С.
3.Запрет третий - на холодный чай:
В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
4.Запрет четвертый - на слишком крепкий чай:
Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
5.Запрет пятый - на долгое заваривание чая:
Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
6.Запрет шестой - на многократное заваривание.
Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй - 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
7. Запрет седьмой - на чай перед едой:
Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
8.Запрет восьмой - на чай сразу после еды:
Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.
9.Запрет девятый - на запивание чаем лекарств:
Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
10. Запрет десятый - на вчерашний чай:
Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

 
 11.Олег Прокопенко 10.10.2009 23:18 
 9\ Совершенно верно. Интересное обсуждение получилось. Не ожидал. Просто пришёл с фотосессии, заварил, поставил на стол и сфотал. Но есть сорта, которые интереснее разворачиваются в этом чайнике.
 
 12.Олег Прокопенко 10.10.2009 23:21 
 10\ Согласен с каждым словом!
Спасибо!
 
 13.Ирина Соснова 10.10.2009 23:46 
 Красиво. И познавательно.
 
 14.Валентин Осокин 10.10.2009 23:52 
 Видно,что только-что заварили,листочки еще не намокли,сейчас развернуться.Люблю чай.
 
 15.Олег Прокопенко 10.10.2009 23:58 
 14\ Ага. А есть сорт Жемчужина дракона.Он в виде шариков. Они сначала покрываются мелкими капельками воздуха, а потом распускаются, как цветы. Интересно!
 
 16.Вера Цисельская 11.10.2009 00:10 
 Чай, как всегда, оказался и приятным, и полезным.Даже на фото:)) Таня, спасибо за запреты:)))
 
 17.Фаина Воронова 11.10.2009 09:57 
 8/Прекрасно понимаю полезность и прочее зеленого чая, а вкус его меня не вдохновляет, я про это....:)Перепробовала много сортов, благо выбор сейчас огромный
10/Статья интересная и познавательная, спасибо, Татьяна! А сама придерживаешься этих правил?:)
 
 18.Татьяна Михеева 11.10.2009 10:15 
 17/на/10/ага,Фаина,придерживаюсь,это не сложно :))кстати,несколько раз можно заваривать только не черный чай.черный заваривается единожды, и пить его надо в течение 20 минут после заваривания - тогда будет вкус и польза. это всё из кистайских заметок,у них целая "чайная философия" :))
а еще в Египте меня научили правильно заваривать каркадэ(гибискус): его надо заливать холодной водой,ставить на огонь и,когда закипит,варить 5 мин,а потом минут 20 настаивать. прекрасный вкус!
 
 19.Олег Прокопенко 11.10.2009 14:14 
 Узнал много интересного и полезного!
Спасибо всем заглянувшим!
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru