Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



друзья

фотография Пра каперсы!

Пра каперсы!


Владимир Кривицкий
26.05.2009

Каперсы (или каперцы) нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. ссылка. Доброе Всем утро! :-)

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Марина Долбинская 26.05.2009 07:40 
 влот теперь я их знаю)))
 
 2.Игорь Захаркин 26.05.2009 08:27 
 Доброе утро .Интересная ботаника .
 
 3.Владимир Кривицкий 26.05.2009 08:31 
 /1/И я, только в прошлую субботу узнал, хотя цветочки давно снимал, а каперсы в холодильнике стоят! Привет Мариша! :-)
/2/Привет Игорь! Пасиб! :-)
 
 4.Сергей Беляев 26.05.2009 09:07 
 Мощный цветок справа :)
 
 5.BAZ 26.05.2009 09:51 
 /4/ Ага, уже сильно распустившийся! Маринованию не подлежит. Разве что заспиртовать... :))
 
 6.Татьяна Михеева 26.05.2009 10:17 
 0/ой как интересно..
а Юра так каперсами запасается? ;))
 
 7.Анна Туз 26.05.2009 10:41 
 ишь, какие занозы-спинозы !:) интересно, спасибо! :)
 
 8.Виктор Суслов 26.05.2009 11:00 
 Интересно про каперсы. А если их засушить?
 
 9.Владимир Кривицкий 26.05.2009 12:15 
 /4/Ага! Привет Сережа! :-)
/5/Дык мы вроде пытались! Привет Боря! :-)
/6/Наверное! Привет Танюша! :-)
/7/Привет Аннушка! :-)
/8/Не знаю, не пробовал! Привет Витя! :-)
 
 10.Александр Дмитриев 26.05.2009 13:08 
 :)Хорошо!
Привет Владимир!
 
 11.Андрей Краснов 26.05.2009 13:37 
 Попались на мушку
 
 12.Владимир Кривицкий 26.05.2009 14:01 
 /10/Привет Саша! Пасиб! :-)
/11/Ага! Привет Андрюша! :-)
 
 13.Irina Dmitrijeva 26.05.2009 18:03 
 Ни один не пропустит!Привет,Володя!:)
 
 14.Татьяна Везел-Игнатова 26.05.2009 18:58 
 Привет, Володя! Ссылка очень понравилась! Мы в молодости собирали каперсы в Крыму и солили. Можно солить и плоды каперсов "каперсовые огурчики", хотя мне они больше напоминали арбузики, у них внутри красное и с чёрными семечками.:))
 
 15.Александр Фурсов 26.05.2009 20:20 
 Чего только природа не изобрела, и как человек сумел всё для себя приспособить. :)
 
 16.Владимир Кривицкий 26.05.2009 20:37 
 /13/Привет Ириша! :-)
/14/Как интересно, ни разу не пробовал!
Привет Танюша! :-)
/15/Точно! Привет Саша! :-)
 
 17.Lemming 26.05.2009 20:58 
 Точно, миниарбузки напоминают. Их еще бешенымиогурцами называют - когда созреют, взрываются от прикосновения и разбрасывают семена. С непривычки можно перепугаться вусмерть.
 
 18.Сергей Фудиненко 26.05.2009 21:01 
 Очень интересно! Привет, Володя! :)
 
 19.Лена Хлебникова 26.05.2009 21:12 
 такие маленькие каперсы, таааким объективом :))
 
 20.Владимир Кривицкий 26.05.2009 21:16 
 /17/Как интересно, спасибо! :-)
/18/Привет Сережа! :-)
 
 21.Фаина Воронова 26.05.2009 21:30 
 Ну...прям как через микроскоп!:)))
Привет!:)
 
 22.Ольга Варванович 26.05.2009 21:47 
 Привет, Володя!!! Очень интересные фото и рассказ!!!
У нас каперсы не растут:))
 
 23.Olya Khraponevich 26.05.2009 22:15 
 Слово знала, а вот на цветочки и плоды посмотрела впервые.
Привет, Володя! :)))
 
 24.Tatyanica 26.05.2009 22:30 
 23/ - вот-вот, и я тоже! А у нас есть свои каперсы - плоды настурции. Кто не пробовал - советую! Вкус оригинальный!
 
 25.М. Иванова 27.05.2009 00:21 
 Чего только в кисках не узнаешь - и про каперсы, и про настурцию! Привет, Володя!:)
 
 26.Alex Kupryanov 27.05.2009 00:24 
 Натуралисты-ботаники:)
 
 27.Sergey Olenev 27.05.2009 09:32 
 Привет, Владимир.
Захотелось попробывать, вкусно, наверное. :)

 
 28.Николай Палькин 27.05.2009 10:28 
 Шпионские штучки. Привет!
 
 29.Владимир Кривицкий 27.05.2009 15:37 
 /21/-/28/Спасибо друзья мои! :-)
 
 30.Юрий Черных 17.11.2013 15:31 
 уши обгорели
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru