\6\ А то! Наш советский флагман пассажирского флота! :)
\7\. В Венеции ещё круче, наверное. Там пароходы, небось, в каждом переулке паркуются. :)
\8\. Согласен.
\9\. Да, и не нарушая правил парковки. :)
\10, 11\. Я 2 раза в сознательном (фотографическом) возрасте был в Ялте: в 1972-м и 1977-м годах. В один из этих приездов и снято, а точнее сказать не могу, т.к. слайды из тех поездок перемешались ещё в прошлом веке. :)
12/ Если память мне не изменяет, в 1972 он ещё был Гамбург и в других водах плавал; а в 75-м помню его в Ялтинском порту, уже Максимом Горьким, незабываемое зрелище.
Как жаль, что отплавал он в Чёрном море, какая это была радость - видеть его прибывающим в порт!
\13\. Спасибо, Оля! :)
\14\. Галина, ничего не путаешь? У нашего флота в те года были 4 судна этого класса, если помню верно, то Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Максим Горький и Михаил Шолохов. И строились они сразу для СССР в ГДР, кажется. Сомнительно, чтоб он в начале жизни плавал под другим именем.
\15\. Ну, когда действительно Качество требуется, я не парюсь а отдаю слайды приятелю. Он главный по сканёжке и цветоделению в издательском доме "7 Дней" - там какой-то офигенный барабанник, какой не помню, но круть страшная, а кроме того, он на нём ещё и работать умеет. А дома у меня EPSON Perfection 4990 Photo. В подавляющем большинстве случаев он меня выручает, для лайна-то вообще лучше не придумаешь. Качественный слайд сканирует вполне прилично, только если слайд очень плотный, недодержанный, то в тенях детали читаются неважно, как настройки не крути. Динамического диапазона у него для таких слайдов не хватает, чтоб в тенях контраста добавить.