В дни моего отрочества эта игра называлась "чехарда", а конкретно в деревне Покровка Омской области, где я жил и учился с 1-го по седьмой класс, у неё было название более пикантное - "чугунная ж..а" :))) Проигравшего брали за руки-ноги, и его "мягким местом" пытались разрушить всю "композицию", через которую он не смог перепрыгнуть! :(
Мною - тоже, бывало... :))))
Живой снимок, ОЛЯ! Мне понравился...
/1-19/- Дорогие друзья! Спасибо за внимание к снимку и отзывы! Я очень-очень всем рада! :)))))))))))))))))
4/- Да, Андрей! На других снимках так оно и есть: ребята в курсе, только смотреть на правильного слона в сборе неинтересно. Вот и выбрала неправильный, с головами. :)
5,7/- только за этим :)))
12/- девочки снимают на мобильные телефоны, я тоже сначала там стояла, но против света получалось плохо и ракурс хуже.
15/- летит одиннадцатиклассник, тот ещё слон, а внизу команда девятиклассников :)
18/- с соломкой напряжёнка: чай, не в конюшне играют :)))
/19/- Здравствуйте, Виктор! Очень рада Вам и Вашему интереснейшему рассказу. В "чехарде" нужно перепрыгивать, а в "слоне" играют 2 команды "четыре" на "четыре". Нижняя команда - "слоны", композиция строится заранее. А вторая команда запрыгивает на спины "слонов" по очереди. Четыре "слона" в связке должны провезти четырёх "погонщиков" определённое расстояние, здесь - до конца рекреации, метров 15. Если довезли и коснулись стены рукой - то победили. Тогда команды меняются местами. А если проиграли, то быть им снова "слонами".
Обычно в "слона" играют зимой на снегу.