/3/ Ага! К нему бы ещё моторчик приделать. :)
/4/ Низззяаа! Толстеть начну. :)
/5/ Нет, Володя, никогда не доедали.
/6/ Начинают с чая. Только садишься за стол в ресторане, как тебе наливают чая. Потом уже делаешь заказ и т.д. Заканчивают рисом. Или делают вид, что заканчивают - вопрос хозяина "не хотите ли риса?" означает: "ну что, наелись? заканчиваем?"
/7/ Ага, Шурик. Потом ещё столько же. А потом фрукты. :)
/8/ Не знаю, Таня, не ел. Вот утиные пяточки в кляре ел, это да.
/9/ Витя, это не чеснок. Какой-то другой корнеплод.
/10/ (злорадно потирая лапки) Хе-хе-хе! :)
/11/ И я! :)
/12/ У меня эта любовь переменна. Я то туда, то сюда... :)
/13/ Уж как-нибудь приеду, о наиприветливейший! :) Привет!
Что касается содержимого: в бело-синей супнице суп из черепахи, справа от него краб, сваренный в сливках, далее по часовой расположены обалденно вкусные кукурузные хлебцы, потом трава, сваренная в бульоне, потом червяки с бобами и с какими-то ростками, снова трава, жареные креветки с зеленью, тушеная курица, утиные горла. По центру какие-то маринованные штучки, используемые как приправы. Большие сиреневые цветы съедобные, кстати.
Максим, опять тот же сон ...(с)... сначала картинка сногшибательная, а потом еще комментарием(15) добиваешь окончательно... Однажды после такого нокаута можно вообще не встать...:))
/16/ Горла-то ладно, а на червяков, Ленчик, ты зря бочку катишь. Они даже вкуснее креветок будут. ;-))
/17/ Это не червяки, кажется, а какие-то личинки. Очень вкусные, заразы! :) Когда я тушевался перед непривычным блюдом, китайцы радушно улыбались и говорили: "Кушай, Максим, кушай! Не задумывайся, что это. Просто кушай. Очень вкусно!"
/18/ Держись, Вера! Скоро наша конница подойдёт. :)
/19/ Ага, Тань, вкусный. Мясистый такой! :)
ЗЫ Когда я первый раз отправлялся в Китай, мне тёща наказала разузнать: действительно ли у китайцев бычий член считается деликатесом? Я по наивности спросил об этом у принимающей стороны. Тут же был подозван официант и ему было заказано означенное блюдо. Я еле-еле смог отменить заказ. Дело в том, что в китайском менталитете очень сильно желание понять истинные желания гостя, скрытые за вежливыми обтекаемыми фразами. Вот они и попытались "рвануть тельник". Потом рассказали, что в Китае едят всё, что можно съесть у животного. Ну разве что за исключением шерсти и костей. При этом существует поверье: надо есть те органы, с которыми у тебя проблемы. Например, язвенникам нужно лопать желудки животных, при кашле - лёгкие, гипертоникам - сердце. Следующие несколько дней принимающая сторона мягко шутила про возможные проблемы в моей половой сфере и предлагала не стесняться и отведать бычий член или хотя бы яйца барана. Мои увещевания о полном порядке с этим делом встречались "понимающими" улыбками. :) Вот так я "попал под раздачу" из-за любопытства дражайшей тёщи.
/21/ О, Шурик, ты продвинутый гастроюзер! :)
/22/ А я и то и другое, Тань. :) Последнее моё кулинарное достижение - свинина по-китайски с чёрным перцем.
/29/ Фаина, видишь те винные бокалы? Думаешь, туда минералка налита? Ничуть не бывало! Водочка в 52 градуса. Им было по кайфу заставлять "больших европейских парней" пить помногу. Дело доходило до выпивания залпом 250 грамм рисовой. А эти парни в силу природной стеснительности и благоприобретенной воспитанности не могли наотрез отказать гостеприимнейшим хозяевам. Но сдюжили. И немудрено, закуска-то была отменная!
/30/ Пожалуйста, Татьяна! Тебе клешню? :)
/31/ Ага... :)
29/О как!!! А я то наивная по цвету содержимого в бокалах не разглядела те самые 52 градуса...Максим,ты достойно и на уровне представлял отчизну за рубежом, горжусь!:))
Пельменей например? ;)))))))))))))))))