Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



конкурс

фотография Китайское застолье

Китайское застолье


Максим Капранов
19.12.2008

Первая перемена блюд.

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Позапрошлый апрель
Александр Фурсов
\4\ В июне буду в Питере обязательно. У меня планы поинтереснее плотвы. А рыббы, ладно, без меня пока... :)
Рекомендовал(а)
Яков Бегельфер




 1.Павел Богданов 19.12.2008 00:18 
 А можно мне, чего нить легкого и бзуглеводного?
Пельменей например? ;)))))))))))))))))
 
 2.Максим Капранов 19.12.2008 00:20 
 /1/ Ты не представляешь, камрад, как я по ним тоскую!.. :)
 
 3.Наталья Наточина 19.12.2008 00:21 
 Калейдоскоп! :)
 
 4.Сергей Кулешов 19.12.2008 00:23 
 2/ Тоскуешь по пельменям? Давай к нам! :)
 
 5.Владимир Пинаев 19.12.2008 00:31 
 ВсЁ съели?
 
 6.Alex Kupryanov 19.12.2008 00:33 
 С чего начинают?
 
 7.Александр Фурсов 19.12.2008 00:34 
 Гм... Это только первая перемена? :)))
 
 8.Tatjana Tregubova 19.12.2008 00:38 
 Ой! сколько всего вкусненького!
А утинная грудка под апельсиновым соусом?
 
 9.Виктор Суслов 19.12.2008 06:15 
 Всё такое незнакомое. А чеснок узнаЮ! :))
 
 10.Марина Долбинская 19.12.2008 06:27 
 дразнитель(обиженно надувшись0:)))
 
 11.Ольга Варванович 19.12.2008 07:06 
 Очень люблю китайскую кухню!!!
 
 12.Оксана Шлахтер 19.12.2008 07:39 
 Я тоже люблю китайскую кухню! Почти также, как японскую!:))
 
 13.Владимир Кривицкий 19.12.2008 08:32 
 Еврейское застолье, никак не хуже, ты только приезжай!
Привет Максим! :-)))
 
 14.Максим Капранов 19.12.2008 09:07 
 /3/ Ага! К нему бы ещё моторчик приделать. :)
/4/ Низззяаа! Толстеть начну. :)
/5/ Нет, Володя, никогда не доедали.
/6/ Начинают с чая. Только садишься за стол в ресторане, как тебе наливают чая. Потом уже делаешь заказ и т.д. Заканчивают рисом. Или делают вид, что заканчивают - вопрос хозяина "не хотите ли риса?" означает: "ну что, наелись? заканчиваем?"
/7/ Ага, Шурик. Потом ещё столько же. А потом фрукты. :)
/8/ Не знаю, Таня, не ел. Вот утиные пяточки в кляре ел, это да.
/9/ Витя, это не чеснок. Какой-то другой корнеплод.
/10/ (злорадно потирая лапки) Хе-хе-хе! :)
/11/ И я! :)
/12/ У меня эта любовь переменна. Я то туда, то сюда... :)
/13/ Уж как-нибудь приеду, о наиприветливейший! :) Привет!
 
 15.Максим Капранов 19.12.2008 09:12 
 Что касается содержимого: в бело-синей супнице суп из черепахи, справа от него краб, сваренный в сливках, далее по часовой расположены обалденно вкусные кукурузные хлебцы, потом трава, сваренная в бульоне, потом червяки с бобами и с какими-то ростками, снова трава, жареные креветки с зеленью, тушеная курица, утиные горла. По центру какие-то маринованные штучки, используемые как приправы. Большие сиреневые цветы съедобные, кстати.
 
 16.Лена Хлебникова 19.12.2008 09:42 
 "пир горой" :)
хорошо про червяков с утиными горлами сказал, сразу есть перехотелось :)))
 
 17.Иван 19.12.2008 09:42 
 про червей подробнее:) и поближе)
 
 18.Вера Цисельская 19.12.2008 10:46 
 Максим, опять тот же сон ...(с)... сначала картинка сногшибательная, а потом еще комментарием(15) добиваешь окончательно... Однажды после такого нокаута можно вообще не встать...:))

 
 19.Татьяна Михеева 19.12.2008 11:07 
 а цветочек-то вкусный? ;))
 
 20.Максим Капранов 19.12.2008 11:24 
 /16/ Горла-то ладно, а на червяков, Ленчик, ты зря бочку катишь. Они даже вкуснее креветок будут. ;-))
/17/ Это не червяки, кажется, а какие-то личинки. Очень вкусные, заразы! :) Когда я тушевался перед непривычным блюдом, китайцы радушно улыбались и говорили: "Кушай, Максим, кушай! Не задумывайся, что это. Просто кушай. Очень вкусно!"
/18/ Держись, Вера! Скоро наша конница подойдёт. :)
/19/ Ага, Тань, вкусный. Мясистый такой! :)

ЗЫ Когда я первый раз отправлялся в Китай, мне тёща наказала разузнать: действительно ли у китайцев бычий член считается деликатесом? Я по наивности спросил об этом у принимающей стороны. Тут же был подозван официант и ему было заказано означенное блюдо. Я еле-еле смог отменить заказ. Дело в том, что в китайском менталитете очень сильно желание понять истинные желания гостя, скрытые за вежливыми обтекаемыми фразами. Вот они и попытались "рвануть тельник". Потом рассказали, что в Китае едят всё, что можно съесть у животного. Ну разве что за исключением шерсти и костей. При этом существует поверье: надо есть те органы, с которыми у тебя проблемы. Например, язвенникам нужно лопать желудки животных, при кашле - лёгкие, гипертоникам - сердце. Следующие несколько дней принимающая сторона мягко шутила про возможные проблемы в моей половой сфере и предлагала не стесняться и отведать бычий член или хотя бы яйца барана. Мои увещевания о полном порядке с этим делом встречались "понимающими" улыбками. :) Вот так я "попал под раздачу" из-за любопытства дражайшей тёщи.
 
 21.Александр Фурсов 19.12.2008 11:25 
 \9\. А я ещё креветку опознал! :)
 
 22.Татьяна Якушкина 19.12.2008 11:30 
 китайская кухня-это на любителя или на китайца :))
 
 23.Максим Капранов 19.12.2008 11:39 
 /21/ О, Шурик, ты продвинутый гастроюзер! :)
/22/ А я и то и другое, Тань. :) Последнее моё кулинарное достижение - свинина по-китайски с чёрным перцем.
 
 24.Людмила Николаева 19.12.2008 12:53 
 Ну, наконец-то спокойно посмотрела фото, я в китайском ресторане ем только пельмени:)
 
 25.Наталья Ларионова 19.12.2008 15:11 
 Я бы попробовала съесть что-то в квадратной тарелке в центре стола. Похоже на какой-то тушёный овощ.:)
 
 26.Максим Капранов 19.12.2008 15:51 
 /24/ Люда, а ты знаешь из чего там делают эти пельмени? ;-))
/25/ Наташа, самое вкусное здесь - это черепаховый суп, кукурузные хлебцы и червяки. :)
 
 27.Анна Туз 19.12.2008 18:16 
 а что это там красненькое в сметанном соусе? Не удивлюсь, если золотая рыбка :)
 
 28.Максим Капранов 19.12.2008 18:49 
 /27/ См. /15/, Аня.
 
 29.Фаина Воронова 19.12.2008 19:49 
 А где (не)традиционные 100 гр, не компотом же запивать такие явства?:))
 
 30.Татьяна Новикова 19.12.2008 22:35 
 Крутаните-ка мне краба в сливках,пожалста:)))
 
 31.Наталья Наточина 19.12.2008 23:19 
 /20/ :)))
 
 32.Максим Капранов 20.12.2008 00:15 
 /29/ Фаина, видишь те винные бокалы? Думаешь, туда минералка налита? Ничуть не бывало! Водочка в 52 градуса. Им было по кайфу заставлять "больших европейских парней" пить помногу. Дело доходило до выпивания залпом 250 грамм рисовой. А эти парни в силу природной стеснительности и благоприобретенной воспитанности не могли наотрез отказать гостеприимнейшим хозяевам. Но сдюжили. И немудрено, закуска-то была отменная!
/30/ Пожалуйста, Татьяна! Тебе клешню? :)
/31/ Ага... :)
 
 33.Фаина Воронова 20.12.2008 10:13 
 29/О как!!! А я то наивная по цвету содержимого в бокалах не разглядела те самые 52 градуса...Максим,ты достойно и на уровне представлял отчизну за рубежом, горжусь!:))

 
 34.Максим Капранов 20.12.2008 11:42 
 /33/ :)) Старался! Самое сложное после этого было разговаривать на иностранном языке. :)
 
 35.Михаил Секретарев 20.12.2008 14:42 
 А где же водка китайская?:)
 


 

 
Рейтинг@Mail.ru