Сейчас всё больше покупаем, а было время, когда закручивали на зиму банок по двадцать-тридцать помидоров, банок по тридцать лечо, капусты квашеной. И, главное, съедали всё до лета. Рецептами делиться не буду, вспомнился случай, когда я лет пятнадцать назад поделился рецептом приготовления. В те годы ещё было принято праздники встречать на работе, все из дома приносили кто что мог, собирали общий стол и веселились до упаду. Так вот, как-то под Новый год принёс я трёхлитровую баночку лечо, лечо у нас особенный - моркови больше чем помидор, цвет не тёмно-красный, а оранжевый, вкус обалденный, под водочку самое то. После того, как распробовали, все женщины ко мне за рецептом. Я как смог рассказал. Проходит недели две, одна женщина приходит, говорит, что у неё крышки с банок посрывало, вторая говорит то же самое. В чём дело? Начинаем сверять записи. Оказывается, я в рецепте рассказал всё, за исключением ложечки уксуса. В самый последний момент уксус налить и банку быстро закрутить. А я сам уксус никогда не наливал, в это время я с крышкой и закруткой в руках стоял, поэтому про уксус я успешно забыл - не моя часть работы... Вот так я сохранил рецепт приготовления лечо в тайне. :)
|