БЛИНЫ ФИРМЕННЫЕ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ.
Смешать 0,5 л молока+0,5 л кефира. Слегка подогреть. Взбить смесь молока и кефира с 2-мя яйцами, затем постепенно добавлять муку до состояния очень жидкой сметаны. Проверить достаточность муки легко: ложкой зачерпнуть тесто и лить-струйка должна быть жидкой, однородной и не прерываться.
Затем добавить 0,5 чайной ложки питьевой соды, перемешать, затем выдавить немного лимона. Все время перемешивать. Затем самое главное добавить грамм 50 водки, либо бренди, либо другого крепкого напитка. Перемешать. Добавить чуток соли (на вкус). Добавить растительного масла чуток. Напоследок все ещё раз перемешать и выпекать на горячей сковороде на растительном масле (лучше брать не подсолнечное). Тесто должно легко растекаться по сковороде, тогда блины будут тонкими.
И кушать, кушать, кушать сколько влезет!!!
|