Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



конкурс

фотография пальчики оближешь..

пальчики оближешь..


Татьяна Михеева
15.12.2008

СЛАБОСОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА (СЕМГА, ФОРЕЛЬ,ГОРБУША): сделать филе с кожурой на одной стороне. На 1 кг филе: 2 столовые ложки без верха соли+ 1 столовую ложку без верха сахарного песка. Соль перемешать с сахаром. 2/3 смеси высыпать на мясо рыбы, равномерно распределяя оп поверхности филе. 1/3 высыпать на кожу тоже равномерно. Если получится 2 части рыбы, то класть мясом вниз одну половину, затем сверху на нее мясом вниз вторую половину. Все это уложить в эмалированную, либо стеклянную кастрюлю, сверху положить гнёт. Поставить в холодильник на 2 дня, каждый день переворачивать. На 3-й день снять аккуратно кожуру (срезать мясо с кожуры). Нарезать тонкими ломтиками и обмакивая каждый ломтик с одной стороны в оливковое масло (или растительное другое), уложить маслом вверх ломтики в эмалированную либо стеклянную посудину друг на дружку, поставить еще на сутки в холодильник пропитаться. На 4-й день можно кушать. ПРИЯТНОГО ЛАКОМСТВА,КИСКИ! ;)))

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
ПРИГЛАШАЛКА
Алла Полетаева
а вообще можно организовать кисковстречу и посетить обе выставки - например, в субботу 6 апреля в 14 часов - как идея?
Рекомендовал(а)
Максим Капранов




 1.Татьяна Михеева 15.12.2008 09:44 
 рецепт фирменных блинов будет позже :)))
 
 2.Николай Палькин 15.12.2008 10:16 
 Слюна бежит.
 
 3.Виктор Суслов 15.12.2008 10:31 
 Объеденье!
А сахар зачем?
Я сёмгу под гнётом всегда только солил - без сахара. Ну, и без масла тоже. И держал 5 дней, не меньше.
 
 4.Татьяна Михеева 15.12.2008 10:55 
 3/Витя,а ты попробуй - не пожалеешь ;))
 
 5.Виктор Суслов 15.12.2008 11:04 
 (4) Да, надо так попробовать... Непростой процесс - шкурки снимать, в масло кусочки макать...
 
 6.Татьяна Михеева 15.12.2008 11:06 
 5/а со шкурки я прям срезаю ломтиками :)) это все недолго,только так кажется,что сложно..
 
 7.Алла Полетаева 15.12.2008 11:06 
 ох! ну что тут скажешь - монитор не укусишь :-(
 
 8.Татьяна Михеева 15.12.2008 11:07 
 7/монитор кусать не вкусно ;)) лучше так приезжай!
 
 9.Иван 15.12.2008 11:23 
 издеваются все, что-ли:))
 
 10.Александр Фурсов 15.12.2008 11:55 
 Диета, теперь накрылась... :)
 
 11.Анна Туз 15.12.2008 12:14 
 с ума сойти!!! :)
 
 12.Татьяна Новикова 15.12.2008 12:14 
 Очень вкусно выглядит:)))
 
 13.Merchant 15.12.2008 12:23 
 Да уж... а есть так хотса :)
 
 14.Татьяна Михеева 15.12.2008 12:27 
 9/-/12/ приятного аппетиту!
13/а тебе - смачнэго! ;))
 
 15.Андрей Краснов 15.12.2008 12:44 
 Пойду хоть чаю поставлю:)
 
 16.Людмила Николаева 15.12.2008 12:59 
 Вся иззавидовалась:)
 
 17.Татьяна Якушкина 15.12.2008 13:06 
 а я ещё укропом посыпаю вместе с солью :))
 
 18.Татьяна Егорова 15.12.2008 13:13 
 классный рецепт! Надо попробовать...:)) Я солила обрезки брюшков, да и филе... правда, без гнёта... и уже на второй день ели - тоже вкусно было :))) Ещё хорошо лимонного сока добавить чуток... ммммммммм :)))))
 
 19.Alexandr Hlebnikov 15.12.2008 14:13 
 Вкуснятина!:)
 
 20.Леонид Павшок 15.12.2008 15:14 
 Всё, не могу боле!
Пошел в магазин! :)
 
 21.Татьяна Михеева 15.12.2008 15:27 
 15/16/лучше за рыбкой в магазин и состряпать ;))
17/укропом и потом можно :))
18/с соком лимонным в процессе приготовления не пробовала..:))
19/20/не сомневайтесь!рецепт проверенный неоднократно и не только на себе,но и на гостях ;))
 
 22.Владимир Кривицкий 15.12.2008 16:28 
 Знакомый рецепт, подтверждаю - очень вкусно!
Привет Танюша! :
 
 23.Irina Dmitrijeva 15.12.2008 17:19 
 Дааа!Помчалась ка я на кухню:)))
 
 24.Татьяна Егорова 15.12.2008 17:33 
 Да... Ожидается бааальшой прирост кискокилограммов после конкурса к НГ :(((
 
 25.Александр Бобырь 15.12.2008 17:43 
 Замечательный рецепт, поддерживаю! Таня, а зачем гнёт? Без него рыба получается более нежной...
 
 26.Татьяна Михеева 15.12.2008 17:50 
 22/вот и еще знаток! :)) привет-привет
23/и это пральна! :))
24/не..лучше на НГ приготовить что-то по приглянувшимся рецептам :)) я бы с удовольствием при возможности..
25/Саша,при наличии соли образуется жидкости много,так чтобы пропиталась рыбка и не сухая была,её лучше придавить чуток :)) она всё равно очень нежная получается
 
 27.Фаина Воронова 15.12.2008 18:00 
 Садистка!:)
 
 28.Татьяна Михеева 15.12.2008 18:06 
 27/ай да ладно! зато вот когда попробуешь,то так уже не будешь думать.. ;))))
 
 29.Голландка 15.12.2008 18:06 
 нет, вредный конкурс... (задумчиво) Кто его там, говорите, придумал....
:))
 
 30.Ольга Варванович 15.12.2008 18:32 
 !!!
 
 31.Татьяна Михеева 15.12.2008 18:56 
 29/такое только мужчина может придумать ;)))
30/???
 
 32.Александра Глазова 15.12.2008 20:14 
 А я блины больше со сметаной люблю...
Поваренок ты наш Танюш! Вкусно готовишь наверное...:)
 
 33.Татьяна Михеева 15.12.2008 20:31 
 32/ну на вкус и цвет..(как известно) ;))
просто люблю готовить и угощать :))
 
 34.Оксана Шлахтер 16.12.2008 10:14 
 А я блины вообще не люблю! А вот рыбки такой поела бы, да побольше, побольше!:))
 
 35.Михаил Секретарев 16.12.2008 21:29 
 Хорошо, что в холодильнике есть заначка на черный день - крансая рыбка и красная икра.:)
 
 36.Татьяна Михеева 16.12.2008 22:33 
 34/ну на вкус и цвет..:))
35/красная заначка на чёрный день - это вы здОрово придумали! ;))
 


 

 
Рейтинг@Mail.ru