СЛАБОСОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА (СЕМГА, ФОРЕЛЬ,ГОРБУША):
сделать филе с кожурой на одной стороне.
На 1 кг филе:
2 столовые ложки без верха соли+
1 столовую ложку без верха сахарного песка.
Соль перемешать с сахаром.
2/3 смеси высыпать на мясо рыбы, равномерно распределяя оп поверхности филе.
1/3 высыпать на кожу тоже равномерно.
Если получится 2 части рыбы, то класть мясом вниз одну половину, затем сверху на нее мясом вниз вторую половину. Все это уложить в эмалированную, либо стеклянную кастрюлю, сверху положить гнёт.
Поставить в холодильник на 2 дня, каждый день переворачивать.
На 3-й день снять аккуратно кожуру (срезать мясо с кожуры). Нарезать тонкими ломтиками и обмакивая каждый ломтик с одной стороны в оливковое масло (или растительное другое), уложить маслом вверх ломтики в эмалированную либо стеклянную посудину друг на дружку, поставить еще на сутки в холодильник пропитаться.
На 4-й день можно кушать. ПРИЯТНОГО ЛАКОМСТВА,КИСКИ! ;)))
|