Надо было поместить рядом с нимфами, потому что снято неподалёку, наверняка такие по ночам в ту сараюшку заглядывают. Сняла этого медвежонка не я, сын, а я такого же (и даже покрупнее и поближе был!) на полсекунды упустила, чесслово.
Вспоминаю рассказ одного чела, который встретил зимой на заснеженной дорожке в парке не сильно трезвого бегущего мужика, волочащего за собой санки на верёвочке и приговаривающего: " Ничего, Серёжа, скоро мы будем дома".
3/ Говорят, здешние медведи не агрессивны, их легко испугать криками и шумом, и случаев нападения на людей почти не было за очень долгое время. Многие считают, что еноты, которых здесь много, опаснее, потому что нередко нападают на людей и собак, могут искусать и, главное, переносят бешенство, были случаи. Но всё же как-то не по себе, когда увидишь медведя. В Сибири за много лет я только однажды медведя (медвежонка, но показался огромным) видела, а здесь за несколько недель раз пять, иногда совсем близко.
4/ Считается, что не очень. И оберегается законом.
5/ Непуганные они, Фаина, это точно. Подходят близко к домам, и если оставлен мусор (что здесь строго запрещено, штрафуют за это, но всё же случается), могут его разворошить, даже в дом, в пристройку, говорят, заходили на запах еды ночью.. хотя слухи такие несколько преувеличены, чаще это делают еноты и койоты, а с перепугу людям кажется, что кто-то огромный, я сама раз приняла койота за медведя (в лунную ночь вдруг на лужайке и тропинке перед домом огромная тень зверя появилась, думала - медведь, потом разглядела койота).
А киски здесь, да, пожалуй, смещаются в непуганность.
6/ Когда увидишь его в движении, мысль о таком сходстве мгновенно импаряется.