все село уже село, а корова стоит. Веселенькое дело, хотя и темное! И хлевный дух стоит, поди, столбом - его не осадиш! Но оно и неплохо для общего теплового баланса симфоний и фуг в хате, и приглушает хлебные инструменты, опять же :)
(1) а это уже с лампочкой! Привет, Володя! :) (2) спасибо! из него самого, ага :) (3) я тот запах и сейчас помню :) (4) точно! Она пережевывает впечатления прошедшего дня, а он у нее и впрямь веселым выдался. Едва от стада не отбилась, замечталась о своем коровьем чем-то, а тут пастух проснулся, насилу отыскал. Дух там врос покрепче нынешних городских столбов, а то как же! Струментов порой и вовсе не слыхать, сплошная гармония, ага :) (5) спасибо! :) (6) :) и ее, и телку ее Зорькой назвали :) (7) :)
(9) спасибо, Фаина! рада, коли так... ! щелкала только что купленной мыльницей, не представляя, выйдет ли что вообще в такой темени, экспериментировала в общем, по всем сараям и курятникам... :) Вот вспомнила, как парное молоко пила из литровой кружки, запахи (это вообще отдельная песня)... а сарайка до сих живой, только ворот там уже нет... :)
8/4 то ли дело у индусов коровы - ни пастуха тебе, ни пастушки, ни поля, ни коровника! Гуляй себе по улицам, в ус не дуя! А то и в санаторий (если не в крематорий), бывает, отправят - не жизнь, а малина! :)
(15) да, это верно, Рой - каждой корове свое поле... Но малины и местным хватало (пастухи-то так себе, часто временные были, приблудные, за обед пасли), даже и быкам доставалось! :)
(18) "и на осьмой день полынь посей" (откуда-то всплыло вдруг :) Нет, у тех-то за малину и клевер вполне годился, моченым яблочкам они кусок соли (натурально) предпочитали - ну на вкус и цвет, опять же :)
Привет Аллочка! :-)))