Я однажды (года три назад) был свидетелм, когда мимо меня понесли на носилках в "скорую" ветерана прямо из праздничной колонны. У меня был с собой фотоаппарат, но я решил, что это кощунственно, пользуясь моментом, хвататься за камеру и "строить сюжет". Николая Ивановича разве что оправдывает разве что то, что он профессиональный фотокорреспондент.
/26/Владимир, это неоднозначно.
25 лет назад я снимал прохождение речного порога на кинокамеру, но когда увидел в окуляр, что ситуация, действительно, нештатная, сменил камеру на "на-живца". За это был подвергнут ругани всеми участниками похода.
Короче, этика, эстетика... а снимать надо!
Надо учиться цинизму у медиков.
И нмв ничего страшного в этом нет, этические нормы не нарушены, потому что лица почти не видно, в любом случае фотография не пробуждает ничего, кроме гордости и восхищения ветеранами, стоящими в строю до конца не только на войне, но и в самый дорогой и памятный для них день Победы.
27-28-29 - вспоминается мне история из Интернета, в которой редакция осудила своих кино-или-фото-журналистов, снимавших пожар автоколонны (или что-то подобное) в то время как журналисты других агентств бросились на помощь.