1/Прорыты, наверное, чтоб вода не застаивалась. Это солёные болота, петляющий ручей, огибая холм и дюнистый полуостров, соединяет устья двух речек, впадающих в океан. Если б не канавки, в приливы всё это пространство нередко превращалось бы в лужу. Так оно, впрочем, и бывает в самые высокие приливы после дождей.
2/ Ручей. Форма русла довольно обычная (многие речки так выглядят с самолёта, а здесь - с холма). Ручей называется Лисий. В прилив он наполняется водой до краёв (бывает и через край), в отлив остаётся скудный ручеёк в тёмных склизких берегах, здесь он в промежуточном состоянии.
3/ Моё любимое место. Склоны холма кругом густо поросли кустарником и мало откуда ещё так видна долина ручья.
Красивое фото, Галина!Ручей как есть Лисий, петляет в низине, мышкует...:)Красиво у вас там, на Массачусетщине...лепота!!!И цесаркам раздолье. Птицы совершенно непуганные, ты же снимала недалеко от них?
Хотелось бы ближе, Фаина, - не подпускают. Быстрее меня бегают и мгновенно как-то в кустах исчезают. Уж сколько я за ними гонялась.
Вот ещё из многочисленных неполноценных трофеев, чуть ближе, в ту же охоту
ссылка
а вот совсем уж не выдерживающая критики фота, но итересный всё-таки классический треугольник с индюком
9/ А представляете - спуститься чуь ниже по склону, так что воды не видно, и вдруг - лодка под парусом (ну не полностью поднятым, конечно, парусом, на парусах тут не пройдёшь) зигзагами по лугу движется. Особенно эффектно, когда высокая болотная трава не скошена.
10/ Да, экологии внимания поболее уделяется. Не уверена, правда, что всегда разумно.
11/ Там, кажется, заключительные па танца втроём.
Трофеев индюшачей охоты у меня много, несколько весен ею занималась (именно в эту пору они стайками разгуливают и виднее, пока листвою заросли не покрылись), клещей с себя поснимала уйму, но фотографических достижений нет. Снимаю неподходящей оптикой, ну и не только поэтому. Раз сидела в засаде, где их тропка из болота на холм выходит, и была свидетельницей нападения койота на цесарку. Она с ним, вцепившимся в хвост, взлетела, и он провисел в воздухе пару секунд, потом клубком в камыши свалился, а она довольно высоко пролетела на ближнее на холме дерево. Но снять мне не удалось.
12/Да!
13/ Тут , именно в этом месте и рядом, нередко кажется, - что-то удивительно знакомое, даже родное, - и тут же что-либо вмешивается. Здесь слышно океан.
А Михайловское видела только на картинах и фотографиях. Но помню многие из них "наизусть".