Какой-то искусственный натюрморт - любой дурак знает, что креветок едят не с овощами и фруктами, а с ПИВОМ!
В общем, нужно срочно переделать - или переснять, или вшопить кружку с янтарным напитком. :-)
Креветки жареные на оливковом масле с чесноком
Ингредиенты: тигровые (можно и "королевские") креветки, чеснок, оливковое масло, соль.
Креветки в панцире разморозить в горячей воде - залить пару раз и слить воду. Дать креветкам постоять в дуршлаге, чтобы они разморозились до конца, и из них слилась вся лишняя вода.
Мелко накрошить чеснок. Чеснока не жалеть – им блюдо не испортишь (к примеру – на 1,5 кг креветок пяток больших зубцов). Налить хорошее количество оливкового масла в большую сковородку, высыпать чеснок и жарить до легкого пожелтения чеснока. Выложить на сковородку креветки и быстро жарить на сильном огне. Минут 5. На середине готовности – после переворачивания креветок – посолить. Солить надо хорошо. Не так как при варке креветок, но тоже – соли не жалеть. Если из креветок пойдет много воды, не надо стараться выпарить всю воду: будешь долго жарить - засушишь креветки.
Подавать, не давая остыть, прямо в сковороде на середину стола. Есть всей компанией руками - сдирать с креветки масляный горячий панцирь, оставляя маленький хвостик, чтобы можно было взяться за него и отправить креветку прямо в рот. Запивать большим количеством пива. В открывающееся на дне сковороды горячее масло можно макать черный хлеб и «уминать» его с креветками.
Блюдо вкусное само по себе, а в хорошей компании просто отпад...