5/ Масти могут быть самые разнообразные. Вороная - это полностью чёрная. Пегая - это когда на основной масти (гнедой, рыжей, вороной и др.) разбросаны большие белые пятна. Каурая - светло-рыжая с посветлениями на морде, животе. Буланая - жёлто-песочного цвета (нередко с золотистым отливом) с чёрными ногами, гривой и хвостом.
Здесь можно посмотреть фотографии различных мастей:
ссылка
6: Спасибо. Теперь буду знать, какого цвета был богатырский конь "Сивка-бурка вещая каурка". :-)
В прошлую субботу побывал в Коломенском, там у них есть теперь и конный двор с кузницей. Зашёл из любопытства. Конюшня чистая, аккуратная, внутри экскурсовод работает. Лошади представлены четырёх пород - пони, орловские и русские рысаки, а также исполинских размеров советские тяжеловозы. Последние мне понравились более всего. Мощные кони действительно красивы - тёмно-рыжего цвета с белыми длинными гривами, заплетёнными спереди в косички. Мне даже удалось погладить одного тяжеловоза по мордочке. Кабы не цвет шкуры, вот эти строки из сказки были бы про них:
Молодые, вороные,
Вьются гривы золотые,
В мелки кольца завитой,
Хвост струится золотой,
И алмазные копыты
Крупным жемчугом обиты.
И вот ещё что привлекло моё внимание: у каждого стойла в конном дворе прибита деревянная табличка с краткой информацией о содержащейся внутри лошади - кличка, возраст, порода и масть. Помня о Вашей фотографии, я специально обратил внимание на названия мастей, но не нашёл там ни "сивой", ни "каурой" - только обычные названия цветов (серая, рыжая, белая и т.п.).
7/ Извините, что так поздно заметила Ваш комментарий.
Сивая масть — это то же самое, что и белая (или светло-серая, как принято говорить у конников).
Каурая масть у вышеназванных пород лошадей не встречается. Орловские и русские рысаки бывают гнедыми, серыми, вороными, иногда рыжими. Советские тяжеловозы обычно рыжие с белой гривой, как Вы и написали. :)
А пони тоже могут быть разных пород.