Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



природа

 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Валентин Сангалов 23.11.2007 20:43 
 Вкусная? :)
 
 2.Татьяна Якушкина 23.11.2007 21:21 
 0/северная вернее :)
знакомые южане даже не видели такой :)
 
 3.Татьяна Маслевцова 23.11.2007 21:46 
 Красивая!!
 
 4.Владимир Кривицкий 23.11.2007 22:47 
 Привет Саша! К сожалению, никогда не пробовал! :-)))
 
 5.Татьяна Михеева 24.11.2007 00:11 
 цвет изумительный,чистый..:-))
 
 6.Александр Фурсов 24.11.2007 12:30 
 Вот интересно, что в итальянском языке отсутствует слово "клюква". Ну, как им объяснить, что такое клюковка? Это, типа, ваш лимончелло, только из вот этого - и показываешь фото чего-то непонятного, по болоту рассыпанного. :)
 
 7.Татьяна Михеева 24.11.2007 12:34 
 6/:-)))) все равно не поймут,пока не попробуют!
 
 8.Александр Максимов 24.11.2007 14:22 
 /4/ Володя, привет! Видел в москве на Добрынинском.
Кисло-сладкая. Слегка напоминает клюкву, но более сладкая, чуть мельче, светлее, мясистее и, мне кажется, вкуснее. Также является кладезью витаминов, кислот и микроэлементов.

Люблю брусничный кисель. Варенье кисловастенько, но разные булочки, кисели, пирожки и морсы просто замечательны.

Вообще-то при сборе сама просится в рот. Замечал - пока не наемся до оскомины, все отправляю прямо в рот. А уж потом - в ведро.

Кстати, говорят, что полезны сушеные заваренные листья.
 
 9.Александр Максимов 24.11.2007 15:25 
 /8/ Замечательны и вкусны брусничные настойки и ликеры :).
Хорошо класть при квашении капусты. Превосходный природный консервант. Использовался как пищевой краситель. Сбивает температуру. Горсть клюквы при похмелье лучше, чем рассол :). И как замечательная закуска к водке - просто брусника с сахаром. Добавка к пресным вареньям (крыжовник, ревень, черноплодная рябина, рябина и пр.). Морс при температуре. "Допинг" при усталости: горсть ягоды взбадривает хорошо...
 
 10.Сергей Щербаков 24.11.2007 21:59 
 На севере ел её из-под снега вырытую, вкуснятина!
 
 11.Artoum Ruchenkov 24.11.2007 22:53 
 ВКУСНЯТИНА!
 
 12.Александр Максимов 26.11.2007 11:44 
 /10/ Могу сказать, что она хорошо сограняется в течение года. Даже на ветке. Осенью. собирая свежую, можно наткнуться на целенькую прошлогоднюю :)

Мама моя ее консервировала просто - сухую по трех-десятилитровым банкам рассыпала и - в подпол или на мороз. Достанешь такую, обваришь кипяточком и в рот или в морс или кисель. ДЕЛИКАТЕС!
 
 13.Маша Полоскина 13.12.2007 11:19 
 Красивая фотография. Люблю клюкву, особенно с квашеной капусткой :)
 
 14.Александр Максимов 13.12.2007 18:06 
 /13/ Я тоже ее люблю, но это - брусника
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru