Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
Будучи в Канаде, ел лобстеров - с 20 приборами для извлечения крабового мяса из хитина, ну и запарило же это занятие! а на вкус - типичные крабовые палочки! И стоило столько возиться с лобстером, если можно палочек купить?! :))))))
\2\. Жень, у нас уже разделанных продают. Зачем с 20 приборами париться? :)
\3\. Нобелевку дать не успеют: нобелевская неделя на исходе. :)
\4\. Я старался. :)
\5\. Заправляю в последний момент, в майонезе палочки идентифицировать трудно. :)
\6\. Не, в холодильнике припасён, и бегать не нужно. :)
\7\. Ещё какой! И размножается быстро.
\8\. Подставляю лоханку. :)
\9\. Это были их вымершие до РХ предки. :)
\10\. И я тоже полюбил, часто делаю. :)
\11\. :)
Крабовая палочка (лат. Paralithodes palochkinus), он же англ. Red Crab Stick. Одна из самых крупных представительниц популярного вида крабового мяса, живущего отдельно от хозяина - камчатского краба (лат. Paralithodes camchaticus), является объектом промысла. Не является настоящим крабом, относится к семейству крабовидных палочек-отшельников (Lithodidae), родственному мясу раков. Главное отличие от настоящего крабового мяса (Brachyura) состоит в ценнике, то есть для приобретения К.П. требуются не пачка долларов США, а обычные рубли (rubleas derevjannicus). Тело у живых крабовых палочек окрашены сверху в красно-оранжевый, а снизу — в желтовато-белый цвет. Размножаются К.П. почкованием на рыбоперерабатывающих заводах.