8/Саша,есть моменты,которые не нравятся нашему поколению,так же,как и нашим родителям не нравилось что-то в нашем отношении к жизни.и дело ведь не только в воспитании,но и в окружающей действительности,в мире,который сложился вокруг нас.на мой взгляд,нам в юности жилось легче,чем нашим родителям и легче,чем сегодняшней молодежи.как это не парадоксально,но в некотором смысле у нас было и "золотое" детство и "золотая" юность - с точки зрения окружающей действительности...:-)))
/11/ Кто ж спорит? Зато сейчас возможностей больше развиваться в разных направлениях. Я не ругаю нынешнее время, хотя и отчётливо понимаю, что - не моё. И не потому, что "годы с головы дерут за прядью, прядь". А потому, что современная глобальная религия - потребления - мне совершенно противна. А также неприятен возросший индивидуализм. А также расширяющая свой ареал пошлость. Как тенденция. Поэтому, единственная возможность не шизоваться - уйти в свой мир и жить там :)
12, успеть бы его отстроить :о)
Думаю, что раньше (лет 20-30) назад мы просто особо не задумывались над происходящим вокруг. Просто жили в своих мирках. Семья, школа, друзья, институт и т.п. Среда обитания была достаточно замкнута. Сейчас изменился поток информации, который проходит через нас и наше отношение к окружающему. Раньше за письмо другу в Казахстан, зашифрованое по примеру из математики Перельмана родители получали ата-та от местного первого отдела, а за переписку с иностранцами вызывали на "профилактические" беседы. Сейчас - хоть обпишись.
Главное, что сейчас есть - это выбор. А на молодое поколение еще древние греки жаловались :о))
20) Напомнило мне анекдот, как сидят два младенца (точнее плода) в утробе матери и тот, который сзади, толкает первого и говорит: ну, чего ты тянешь, не бойся, давай, вылезай же уже, а тот ему отвечает: всё ж таки страшновато, ведь оттуда ещё никто не возвращался!