Алла, Максим, сейчас начинается реконструкция. Закроют Л.С. на несколько лет. Обещают сделать ночное освещение и подсветку к каждой скульптуре, которое на ночь будет убираться под землю, а так же установить сиситеиму слежения и видио наблюдения от вандалов. Только после этого скульптуры будут возвращены в сад. Оплатит всё это дело сбербанк. Правда, дирекция опасается, что ночное освещение распугает птиц и сад сожрут вредители.
3/ привет, Максим, а ведь, как будто вчера. И в саду ничего не изменилось...:)
4/ извините, днем будет убираться под землю:)
5/Ох, Алла, и не говори... А ведь хочется всё чего то... То ли демократии, то ли севрюжины с хреном, то ли морды вандалам ободрать!...
А мне удалось застать такую сцену в Саду. Девушке не очень понравилось, что я ходила вокруг с камерой,но в конце концов она сдалась и, опустив руки в прямом смысле, позировала уже глядя в камеру. ссы лка
/4 на 3/ Дык, я не про сад, Валентин, а про дворец Дракосочетания на Петровской наб.4. Вон он сквозь решетку сада проглядывает. Я на него не обращал внимание в этом ракурсе раньше. :)
(4) Эх... и не будет того Летнего сада... будет другой... это не плохо не хорошо, это данность. Хорошо только если эти меры спасут от вандалов. А я любил в Летнем саду гулять в темноте, без осещения... красиво очень.
(10) Я уж подумал, что вы, как истые буржуи, прямо в Летнем саду отмечали :)))
Не знаю, была ли именная, но огороды были. Простите, но повторюсь:Летний сад – первый сад Петербурга – был заложен в 1704 году, спустя всего год после основания новой столицы. Летний сад украшает и первая в России коллекция итальянской мраморной скульптуры конца XVII – начала XIX веков. С появлением этой скульптуры в Петербурге связана курьезная история: когда в Летнем саду поставили статую обнаженной Венеры, к ней пришлось приставить и солдата с ружьем для круглосуточной охраны. Дело в том, что петербуржцев, не знакомых с классикой мировой скульптуры, возмутила «голая баба с белым лицом», и каждый считал своим долгом ее во что-нибудь одеть. А уже в XIX веке Летний сад стал чрезвычайно популярным местом среди столичных купцов в связи с тем, что каждую весну здесь устраивалась «ярмарка невест»: молодые купчики прохаживались по аллеям, вдоль которых выстраивались купеческие дочки на выданье со своими матушками. Понравившуюся девицу можно было сразу же и сосватать. Тогда же Летний сад был местом прогулок и встреч для многих петербургских поэтов, писателей, художников, композиторов. А.С.Пушкин, живший одно время неподалеку, часто посещал его. В одном из писем к жене поэт писал: «… Летний сад мой огород. Я, вставши от сна, иду туда в халате и туфлях. После обеда сплю в нем, читаю и пишу. Я в нем дома».
Летний сад – первый сад Петербурга – был заложен в 1704 году, спустя всего год после основания новой столицы. Летний сад украшает и первая в России коллекция итальянской мраморной скульптуры конца XVII – начала XIX веков. С появлением этой скульптуры в Петербурге связана курьезная история: когда в Летнем саду поставили статую обнаженной Венеры, к ней пришлось приставить и солдата с ружьем для круглосуточной охраны. Дело в том, что петербуржцев, не знакомых с классикой мировой скульптуры, возмутила «голая баба с белым лицом», и каждый считал своим долгом ее во что-нибудь одеть. А уже в XIX веке Летний сад стал чрезвычайно популярным местом среди столичных купцов в связи с тем, что каждую весну здесь устраивалась «ярмарка невест»: молодые купчики прохаживались по аллеям, вдоль которых выстраивались купеческие дочки на выданье со своими матушками. Понравившуюся девицу можно было сразу же и сосватать. Тогда же Летний сад был местом прогулок и встреч для многих петербургских поэтов, писателей, художников, композиторов. А.С.Пушкин, живший одно время неподалеку, часто посещал его. В одном из писем к жене поэт писал: «… Летний сад мой огород. Я, вставши от сна, иду туда в халате и туфлях. После обеда сплю в нем, читаю и пишу. Я в нем дома».
О, Господи, простите, меня!!! Жена наборосила на меня аркан, скрутила мне руки и тащит меня на ненавистную мне дачу от лююимих мной кисок!!!! Я вернусь!:)))
(21) Спасибо, Валентин. Под твоими фотографиями можно немного вспомнить историю Питера :)
(22) :))) Возвращайся, ждем :) Надеюсь, фотоаппарат не забыл? Жене от нас привет :)