(6): привет невоспитанному от нахального ! на компе, правда, я смотрю на нее всегда, но в аппарате гистограмма у меня ничего, кроме нехороших слов, не вызывает :-)
/9/ А я смотрю всегда и при съемке особенно(ребята, я ничего не понимаю: как можно вообще снимать без гистограммы?! Вы снимок в динамический диапазон камеры как укладываете?). А потом меня так учила главная цифроучительница - К.Айсманн, за что я ей премного благодарен...
(11): для большинства моих кадров гистограмма не имеет никакого значения, т.к. момент прошел, такой ситуации в кадре больше не будет и смотри не смотри на гистограмму - ничего уже не поправишь... ориентируюсь больше на показывающиеся на экране аппарата на 1 сек предыдущие кадры, экспокоррекцию и обязательное авось :-))
... дабы не впадать в гистограммическое искушение я вообще сейчас больше на пленку снимаю, а там гистограмма появляется только на этапе сканирования :-)))
(11):... кстати, буквально вчера пытался с помощью гистограмм подобрать выдержку при съемке моноклем - нашел теоретический оптимум, ужаснулся и стал ориентироваться на субъективную оценку картинки, где гистограмма оказалась загнанной в темноту :-)
/14/ :)))) Из нормальной гистограмы сделать ненормальную - легко. А вот обратно - никак. Чувствую артистическую натуру, для коей алгебра физики - вешь бесполезная...
(7) А Артур приучает уважительно относиться к гистограмме... просто я ученик нерадивый :( :)
(11) Как без гистограммы?... просто на чутье... и с надеждой все исправить в ФШ... а если кадр интересный, но технически бездарный, то так его в ФШ откантовать, что сразу шедевр получился :)))
Не технарь я , не технарь...
(15): ага, у меня со школы артистичность натуры ну просто необыкновенная ! :-) а школа, кстати, - физмат и кстати - питерская, 45-й интернат, который нынче в петергофе, который так любят снимать некоторые питерские фотографы... :-)