/6/ Истосковался патамушта! :)
/7/ Во! Точно, Виталь! :)
/8/ Ага! Простыми фотометодами можно вполне ничего так картинку сделать. А эти умники всё талдычат: "хадээр, хадээр!" ;-))
/14/ Лен, полярик даёт усиление синевы неба при определённом положении оптики относительно солнца. Ну и отражения всякие давит/усиливает. А всё остальное - простенький объективчик Sigma 18-50 3.5-5.6. Так что делай очки из таких объективов. Они недорогие. :)
Привет, Максим! Можно я под твоей картинкой покурю? Полярик трудно использовать с широкругольником: эффекр поляризации неба быстро сходит на нет при изменении угла наблюдения относительно направления на солнце, и часто получаетсятак, что с одного края небо чернильно-синее, а с другого уже блёклое. Замучаешься потом в ФШ его выправлять. У тебя слева эффект поляризатора заметно сильнее, правда на для этой фоты ничнго ужасного нет - справа почти всё небо в облаках. Дырку в ЗС подкрась, и нормально. :)
/17/ Практически ничем, Аня.
/18/ Нет-нет, Лена! Чистота - это главное! :)
/19/ Или не там. :)
/20/ Во-во! :)
/21/ Абсолютно согласен, Шурик! Вот здесь это тоже здорово заметно: ссылка Пасиб!
/22/ Я всегда такие вещи снимаю в ручном режиме с пробным кадром и просмотром гистограммы. Поэтому с экспозицией проблем не бывает. Если, конечно, влезаю в ДД.
/23/ Ага! :)
/24/ :)))
/26/ Только лишь в глянцевый, Тань?
/27/ :)) Самую малость, Жень. :)
/28/ На самом деле не очень. Шурик /21/ прав.
/29/ Пасиб, Коля!
/30/ Ага. Unreal. :)