Татьян..ну спасибо.. что то и не помню этот зал..опять не все посмотрела:))))А я где то месяц назад вдруг вспомнила о Русском музее..думаю хочу хочу опять туда:))))
хорошо заметила..
2/ Володь, тут вся фишка не в том что изображено а втакой науке как цветовосприятие, колористика.. воздействие на эмоции с помощью цвета.. а уж что изображено это второстирпенно, чаще всего цветовые пятна делают.. на самом деле это очень сложно:) правда
5/ Образования у меня нету, поэтому все сводится к простым ощущениям "нра-ненра". Вот с Малевичем у меня холодные отношения. А от Филонова отойти не могу.
4/ Свет, а ты попробуй в следующий раз зайти с канала Грибоедова в корпус Бенуа. Идеш и разматываеш клубок русского искусства от конца к началу... Сильные ощущения...
10) Короче, ты меня не берёшь... :))))) Я тоже обычно одна хожу... Но Паша так смачно рассказывает про свои любимые места... А ты их так здорово показываешь... :)
Современное русское искусство, безусловно, существует. Однако, к вышеупомянутым предметам такие определения, как "искусство" или "русское" подходят мало. Я, скорее, соглашусь с мнением покойного Н.С.Хрущёва. :)))
здорово!а мы в 3 года привели дитё в Эрмитаж и яискала зал с картинами Ван Дейка(он был закрыт,как выяснилось),и она устав ходить громко спросила:"ну и где он ваш Ван Дейк?" Тётки там остолбенели.добавьте к этой фразе руки за спиной и профессорский тон...:)
У меня есть "эрмитажный" вопрос на который я не знаю ответа: Ползая по сайту Эрмитажа наткнулся на очень симпатичную скульптуру:
ссылка Приехав в Питер исходил весь Новый Эрмитаж. Нет такой. Может кто видел? Хотя в запасниках, наверное :(
эта скульптура была в Итальянском кабинете,там же ещё и Микельанжело "Скорчившейся мальчик",это недалеко от Лоджий Рафаэля.Бывает,что некоторые экспонаты вывозят на выставки в другие города.
должна быть ,по смыслу,там же,где "Фавн" Баччо и "скорчившийся мальчик" Микельанжело,но я не помню.Бывает,что некоторые экспонаты вывозят в другие города на выставки .