Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография Общепит

Общепит


Максим Капранов
23.10.2006

Общепита в Китае много. От копеечных забегаловок до VIP-рестораций. Кроме того, на непарадных улицах масса лавочек, где продают всякую живность, предназначенную для съедения. Крабы, креветки, черепахи, моллюски, гуси, утки, змеи, рыбы, осьминоги - все живое и трепещущее. Они пускают пузыри, крякают, шевелятся... Крабов связывают осокой крест-накрест, чтобы не убежали, и кладут на мокрую тряпочку. Змеи поднимают головы, жалобно вглядываются в поднесенный к ним фотоаппарат и не проявляют никакой агрессивности. Кобры даже капюшон не распускают. Тут же стоит мангал, совмещенный с подносом, на нем жарят указанную заказчиком животную, с удовольствием при этом позируя перед объективом. В ресторанах все менее натуралистично, но значительно более безопасно в смысле расстройства желудков. Мы так и не рискнули есть в уличных кафе. :)

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
24.03.24
Деревенский
Это памятный знак. Он установлен на месте, где располагался Сад Пионеров. В результате фашистской бомбардировки 13 июня 1942 года здесь погибло много детей. Всего в этот день от налета немецкой авиации в Воронеже было убито и ранено 103 ребенка. Цветы и игрушки возложили сегодня.
Рекомендовал(а)
Sergey Olenev





 1.Андрей Краснов 23.10.2006 10:26 
 Эти вессь мир скоро сожрут
 
 2.Николай Палькин 23.10.2006 10:45 
 Где китайцы столько еды берут?
 
 3.Максим Капранов 23.10.2006 10:47 
 /1/ Их много...
 
 4.Максим Капранов 23.10.2006 10:48 
 /2/ Они просто едят всё, что не ядовито. :)
 
 5.Наталья Наточина 23.10.2006 10:58 
 Разновкусье :)
Хитроватенький повар :)
 
 6.Фарид Хусаинов 23.10.2006 12:17 
 Максим, и ты ЭТО кушал ?!!!
 
 7.Сергей Беляев 23.10.2006 12:25 
 На такую еду могу спокойно смотреть да же на голодный желудок... может наоборот - ИМЕННО на голодный желудок :)))
(4) Так они, вроде, и ядовитое едят, только готовить надо правильно, типа - варить 3,5 минуты, ибо, если 3 или 4, то коньки можно отбросить :)
 
 8.Максим Капранов 23.10.2006 12:32 
 /5/ На самом деле повар - милейший чувак. Мы с ним минут пять общались ко взаимному удовольствию. :)
/6/ Ага, Фарид. :) Из того, что предлагалось принимающей стороной, я не ел только гусениц, бычий член и пиявок. А змей, моллюсков и всяких членистоногих с удовольствием трескал.
/7/ Брось ты, Сереж, змеи очень вкусные, если их правильно приготовить. Особенно в кляре они хороши. :)
/7 на 4/ Не... Не отбросили. :)
 
 9.Павел Горский 23.10.2006 12:41 
 Где-то читал, что особенность китайской кухни - приготовить продукт так, чтобы не было поятно, из чего сделано блюдо. Например, курицу - под рыбу :)
А у японцев все наоборот. Высший пилотаж - раскрыть продукт как таковой и отразить сезонность.
 
 10.Максим Капранов 23.10.2006 12:44 
 /9/ Вот они и приготовили пиявок так, что Лена не смогла ничего понять. А потом уже поздно было... Я-то, как всегда, проявил бдительность и на провокацию не поддался. :)
 
 11.Сергей Беляев 23.10.2006 12:55 
 (8/7) Верю, что вкусно :)
 
 12.Евгений Назаров 23.10.2006 13:41 
 Береги себя Максим.))
 
 13.Виталий Корнев 23.10.2006 15:24 
 Во, ядовитая смесь:"Дни ктайской кухни в советском общепите":)
 
 14.Александр Поташев 23.10.2006 16:51 
 Молодцы китайцы
 
 15.Сергей Кулешов 23.10.2006 19:31 
 Как говорил один мой друг: "пообщаешся с тобой - научишся жрать всякую гадость!" :)
 
 16.Евгений Савин 23.10.2006 20:04 
 Прикольно смотреть снизу вверх,особенно в этом случае,когда весь снимок не умещается на мониторе.
 
 17.Ирина Соснова 23.10.2006 20:23 
 Репортаж с китайской кухни. :-)
 
 18.Фарид Хусаинов 23.10.2006 21:35 
 8. Теперь я понял ... почему у китайцев узкие глаза ! Есть-то хочется, а глаза ЭТОГО видеть не могут :)
 
 19.Владимир Кривицкий 24.10.2006 10:07 
 Приветствую Максим! Живописно-разнообразное питание, понравилась!!!
 
 20.Максим Капранов 24.10.2006 11:13 
 /11/ :)
/12/ Стараюсь, Женя. :)
/13/ Ночной кошмар повара. Представляю себе зеленый бачковой чай из краника. Можно с молоком. И ленивые голубцы со змеятиной. :)
/14/ Ага!
/15/ Не общайся со мной, Серж! :))
/16/ Ага, правильная последовательность получается. :)
/17/ Репортаж со змеей на шее. :)
/18/ :)))
/19/ Привет, Владимир! Угу, еще какое разнообразное. :)
 
 21.Николай Ершов 24.10.2006 11:25 
 Ой!!!
 
 22.Юрий Черных 24.10.2006 15:45 
 :)
 
 23.Андрей Хохлачев 24.10.2006 21:02 
 С возвращением, братишка! Эко ты в этом году покуралесил. Никак производить что собрались? Фиг бы вам иначе производство показали :)

Смотрю, ты теперь нигде не пропадешь. Бабочка там, червячек. Глядишь и сыт :(


 
 24.Андрей Хохлачев 24.10.2006 21:03 
 /23/ На самом деле :)))
 
 25.Максим Капранов 25.10.2006 08:00 
 /21/ Дык!
/22/ :)
/23,24/ Андрюшка, здорово! Не то чтобы уж совсем что-то свое, но что-то похожее. Планируем организовать выпуск их товара под своим брендом. Ну и по нашим техусловиям требуем изменить некоторые параметры. Пожарку будем делать.

ЗЫ А насчет червячка-бабочки ты прав, надо переходить на подножный корм, чтобы не похудеть. :)
 
 26.Андрей Хохлачев 25.10.2006 14:22 
 /25/ Я что-то подобное и предполагал.
А в рекомендованый пожарными список как пробиваться будете?
Шаг такой может оказаться и очень интересным и очень рисковым. Раскручивать бренд с нуля - это серьезная работа.
Успехов в сим начинании!!!
 



 

 
Рейтинг@Mail.ru