Ставить такое в кулинарию не буду. Понимаю, что кушать всем хочется, но когда видишь на прилавке выпученные глаза и раскрытые рты, то становится не по себе.
2/ я рыбак на ереше и пескарей, но одно дело рыбу ловить самому, другой видеть ее измученную на прилавке.
4/ Понятно, почему Рыбинск назван Рыбинском, но когда привозят живого сома и он еще шевелит ртом, то становится не по себе.
Я был в Ярославском магазине "Метро", там плавают живые рыбы в секциях с водой. Спрашиваю продавца - вы их кормите? - ответ "нет". То есть, либо рыбу продают, либо она умирает, и тогда ее "переводят в другую категорию".
Настолько привычными стали человеческие трупы (повешенные, с прострелянными головами, с отрубленными головами, выколотыми глазами и т..д.), что страдания животных как-то уже вообще не трогают. Раньше было иногда жалко.
Купила я как-то карпа зеркального, а он под струей воды на кухне ожил. Жил до естественной кончины в ванне, а потом пришлось отдать его собаке...Жалко.