Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
Спасибо автору за чудесную дразнилку! К сожалению, из-за суматохи пропустил эту фоту... :( Соскучился по картошке, это правда, ее здесь почти нет. Есть приходится всяко-разно, но очень вкусно и сытно. Попробую перечислить то, что ел:
- осьминоги, креветки, мидии и проч. моллюски-ракообразные различных сортов, все это как морское, так и речное,
- грибы десятков сортов,
- всевозможнейшие фрукты-овощи,
- трава различная без счета,
- мясо всяких животных и птиц,
- рыбу речную и морскую,
Из экзотики:
- устрицы (не понравились),
- пяточки утки (понравились, но сколько же уток нужно убить, чтобы приготовить одно блюдо!)
- различные виды крабов (без комментариев:)),
- змею (сказали - гадюка, некоторые варианты приготовления имеют весьма изысканный вкус)
- тритона и саламандру (оригинально, но вкус мне не показался великолепным)
- какие-то жучки-паучки без названия, но вкусные,
- бычьи легкие.
Тушеных в кисло-сладком соусе пиявок, гусениц и бычий член попробовать не решился. Моя коллега пиявок слопала. :) Может быть, я что-то еще забыл. Здесь на обед/ужин подают не менее 20 блюд, поэтому память отказывает.
/0/ Сер? ;-))
/1/ Нет, Наташа, не жучками. В данный момент сижу под кондиционером в номере и пью местное пиво, закусывая вяленым крилем. Ма-а-аленький такой, меньше кузнечика. А "за бортом" больше 30 градусов и 100% влажность, висит туман.
/7 на 6/ Ой, не береди душу! Хочу вареной картошечки с селедочкой... :)
2ALL: :))))
Хочу добавить, что вся еда здесь очень высокого качества, легкая и почти без жира. Правда, я ем в высококлассных гостиницах и ресторанах, может, в столовках и не так все хорошо. Впрочем, в паре столовок, куда мы заходили, тже было неплохо.
ЗЫ А какое здесь расслоение общества по имущественному признаку! Некоторые ездят на хороших авто с кондишенами, а большинство ходит пешком в простой "хебешке".
Друзья мои! Очень интересный разговор получается, вокруг скромной картошки "в мундире". Любовь к этому продукту остается, в каком уголке земного шара ты бы не находился!!!
Спосибо ВСЕМ!!! :-)))
/12/Максим! Спосибо за содержательное письмо!!! Иногда, с друзьями, ходим в китайские ресторанчики посидеть, но это наверное не совсем то. Хотя повара китайцы.
/17/ Очень правильное решение, Фаина! :)
/18/ И не говори, Шурик! Уже на три кило поправился. :)
/19 на 12/ А то! :)
/19/ Паша, у них в каждой провинции пять-десять блюд являются традиционными. Что-то общее для всего Китая выделить сложно. Наверное, это манты на пару, пампушки, жареные в масле, жарено-вареные макароны, кисло-сладкий и соевый соусы и, конечно же, рис. Нас каждый день кормят в ресторанах с традиционной кухней разных провинций. Уж чего-чего, а разнообразие кухонь у них потрясающее!
/20/ Взаимное спасибо за интересную тему, Владимир!