Таких в Шанхае сотни. Это не самая впечатляющая, просто я успел толком снять из окна авто только ее. Некоторые другие просто потрясают - верхний уровень на высоте около 50 метров.
Кстати, обратите внимание на скоростную купольную видеокамеру слева. Очень много здесь таких установлено - супермаркеты, дороги, улицы... На круг их раз в сто больше, чем в России.
/5/ Пока, Николай, это не серия. Просто куча впечатлений. Завтра Шенжень, а послезавтра Гонконг. Надеюсь, что поснимаю.
/6/ Это предписание скорости и рядности. Грузовикам - не выше 60 км/ч и правый ряд, развозчикам до 3.5 тонн - средний и 80 км/ч, а легковушкам - левый и 120 км/ч.
/7/ Они перегонят Японию, я уверен. В Китае, в отличие от Японии, есть ресурсы, а трудолюбия им не занимать. К тому же очень разумная государственная политика сейчас в Китае.
/8/-не совсем соглашусь с тобой-все проблемы у них еще впереди...только когда они у них начнутся-плохо будет всем...А Пекин,Шанхай,Гонконг-это все витрина...как у нас при совке/все иностранцы тоже тогда балдели.../
10-и как?/сам повторяю не был.../У нас одна девушка сьездила в провинцию,док.фильм сняла/оснований не верить ей нет.../,показала все как есть-так их МИД потом ноту протеста прислал,а девушку,чтоб дипломатический скандал умять по настоянию китайской стороны уволили...
/11/ Пробок очень немного и вечером. Самая большая из них - пяток километров на трассе из-за ДТП.
/12/ А то! :)
/13/ Очень бедные они в провинции. Рисовые поля, старинные трактора, китаёзы в соломенных шляпах. Жить и иметь работу в городе почитают за счастье. Средняя зарплата в Шанхае около 120 евро. В У-си около 100-110 евро. Дисциплина на производстве железная. На электронном производстве, куда я ездил, сидят рядами китайцы и паяльниками паяют микросхемы. Не роботы, а китайцы с тупым выражением счастья на лицах. Может, они потому лыбились, что нас сопровождал президент фирмы... Что касается трассы, вокруг нее кусты пострижены на протяжении сотен километров. Цветы, деревья - все ухожено. Сопровождающий сказал нам, что есть специальные бригады, ухаживающие за деревьями. Труд ничего не стоит, поэтому везде его используют с минимумом автоматизации. Смотрим - точно, десяток китайцев ножницами подстригают кусты.
/14/ Это да...