2/ Наталья это я хочу выставку свою сделать, но никак не могу определиться, какой размер фотографий делать, какую рамку, паспарту черный, белый или другой какой, сейчас еще захотелось фотографии переделать в цветные, ну вобщем все, конец! :-)
2/ Кстати, а вы заметели, стекло не отражает свет! Мне говорят, надо стекло обычное, чтоб свет отражало, тогда смотрящии будут перед фотографией крутиться, это лучше!
4/ я тоже интересовался этим вопросом. Мне такое стекло еще называли матовым и музейным, но дорогое оно. Его преимущества: безбликовое, легкое, безопасное (не колется с острыми кромками как обычное). Но когда я приложил его к фотографии, появилась матовая дымка - кому-то нравится, а кому-то нет. А музейным его называют потому, что, якобы, оно задерживает ультрафиолет, что благотоворно сказывается на сроке жизни фотографии. Но ручаться за последнее утверждение не буду.
Я всегда был противником стекла для выставочных работ, хоть это и неправильно, как мне сказали. Но при не самом хорошем освещении, а такое бывает почти всегда, лучше всего пресловутое безбликовое. При очень хорошем освещении лучше обычное стекло - оно ничего не вносит в работу.
Как я понимаю, наиболее экономична и целесообразна следующая конструкция:
1. На т.н. пенокартон (вспененный пластик, оклеенный бумагой) наклеивают специальным аэрозольным клеем фотоработу, следя, чтобы между работой и подложкой не попала крупная пыль. Если попадут какие-то частицы, то на работе будут видны выпуклости. Работу, тщательно выверив место приклеивания, прикатывают валиком, добиваясь отсутствия пузырьков.
2. В тот же размер заказывают паспарту и стекло.
3. На клипсах собирают всю конструкцию.
Технология удобна тем, что паспарту и стекло получаются многоразовыми, меняются только работы.
Привет Оля!
Хорошее дело задумала.
Я хоть и не галерист, но свои 2 копейки внесу.
Ненавижу блики и знаю, что я не один такой :)
Есть любители белых паспарту, есть - черных. Выбирай, что тебе нравится.
Про формат. Если зрители будут подходить близко, то нужно хорошее качество печати, почти полиграфическое. Значит - не более А3. Если ограничить подход, чтобы смотрели не ближе 2-х метров, то можно и большие форматы.
Рекомендации можно почитать здесь:
ссылка Успехов!
/17/ По ссылке так, да не так, Паша. Смешно слышать про то, что снимок, напечатанный с двухмегапиксельной камеры на формат 30х40 будет нормально смотреться с расстояния 70 см. Минимум пять мегапикселей нужно в фотике иметь для такого формата, а то все огрехи внутренней RAW-конвертации в фотике полезут наружу. Ты сам пробовал с двухмегапиксельной мыльницы печатать такой формат? Другое дело, если мы снимаем на пяти- или восьмимегапиксельную камеру и печатаем, низведя разрешение до 2 Mpix. Тут уже совсем по другому выглядеть будет.
/18/ Соглашусь, что таблица слегка устарела. Она делалась экспертным путем в этоху, когда основные камеры были 3Мп :)
Экспертов можно понять - как хочется печатать покрупнее! :)
Пожалуй, пиксельность в таблице можно удвоить.
Сомнение у меня возникло. Что выставлять хотим?
Обычные или гинзбурго-вараксинские?
Если последние - обычные люди не поймут, выставка провалится. Тогда нужно устраивать спецпропуск для "своих" :)
23/ Нет, эмир, заказываю все, но хочу паспарту сама резать, нужно ножик специальный найти, может знаете такой?
24/ Павел, ну что делать, если провалиться , ну так тому и быть! :-)
Оли, есть такая очень хорошая и дешевая тема - печатаешь свои 30 на 45, потом наклеиваешь на пенокартон и сверху - матовой лиминацией, той самой пленкой. У нас выходит недорого, не знаю как у вас. но если паспарту именно хочешь то не подходит такой вариант, грубовато смотрится вместе
Очень хорошее дело затеяла Оли... был грех, устраивала я свою выставку... покупала я рамки примерно такие же как на снимке, с белым паспарту и с обычным стеклом... блики никому не мешали... в общем все удачно прошло... :)
25 logan 301S. Вот тут есть статья:
с сылка Там все в дюймах и на английском, но просто, разберётесь.
Если денег не жалко, то logan 450 или даже лучше 650. Если в Европе не продаются то должны быть аналоги.
28/ Я по кафешкам ходила, смотрела фотографии, в Берлине многие свои фотографии в каких-нибудь кафе вывешивают, так там все фотографии очень хорошо оформлены в рамках со стеклами. Можно в больнице в коридоре повесить, тоже практикуется, там попроще можно.
29/ Я простое стекло, наверное, возьму. Это, оно какое-то чудное, его даже вытереть нельзя, оно шершавое, как язык!
31.Эмир Шабашвили: Эта штука хорошая, у меня тоже есть такой. Сам режешь паспарту как хочешь. ВОт я недавно так вырезал, в целях экономии места :-))
ссылка
Поздравляю!