Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



природа

 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Игорь Тихомиров 06.09.2006 15:52 
 Он совсем не ядовит. Это не поганка, это зонтик! Можно жарить. На полном серьезе.
 
 2.Cергей Урядников 06.09.2006 16:01 
 Если быть уверенным, что это съедобный зонтик пёстрый, а не крайне ядовитый зонтик лохматый или зонтик гребенчатый или зонтик шероховатый, которые гораздо более ядовит чем мухомор, то наверное - да, можно есть.
Кстати, похоже вы правы, это Гриб зонтик пётрый, т.е. съедобный.
 
 3.Игорь Тихомиров 06.09.2006 16:08 
 В свое время в атласе грибов вычитал, что грибы делятся на ядовитые и условно съедобные. К ядовитым относится единственный гриб - поганка бледная, которая не теряет ядовитости ни при каких способах приготовления. С остальными грибами вопрос только времени и технологии приготовления:)
 
 4.Алексей Авдеев 06.09.2006 16:18 
 Сергей не ешь его! Это Зонтик лохматый, только он постригся!
 
 5.Наталья Ларионова 06.09.2006 16:22 
 Не срезайте этот гриб - он смертельно ядовит! Другим больше достанется.
Его сырым есть можно. Есть испытуемые.:)

 
 6.Cергей Урядников 06.09.2006 16:39 
 3-- Не совсем, ядовитых грибов, которые остаются ядовитыми даже после обаботки поболе будет. Наиболее ядовитые: бледная поганка, вонючий, поганковидный, порфировый, красный и пантерный мухомор, сатанинский гриб и др. Ядовитые в свою очередь делятся на три группы в соответствии с воздействием содержащегося яда.

 
 7.Михаил Северов 06.09.2006 16:46 
 раскрывшийся зонтик поджаренный целиком (токмо без ножки) в кляре с листьями сельдерея.... мммм.... мечта гурмана! :)

а про лохматый не знаю не видел
 
 8.Игорь Тихомиров 06.09.2006 16:48 
 Значит атлас мне попался какой-то нерпавильный:)
 
 9.Cергей Урядников 06.09.2006 16:49 
 Посмотрел в сети, одни авторы считают Зонтичные грибы, такие как Гриб-зонтик лохматый, Зонтик шероховатый деликатесно вкусными, другие эти же грибы смертельно ядовитыми.
 
 10.Cергей Урядников 06.09.2006 16:50 
 У меня "Грибы" Пелле Янсена, но в сети наиболее полное нашёл
ссылка
 
 11.Игорь Тихомиров 06.09.2006 16:57 
 (9) Интересно, а на ком проверяется ядовитость грибов?:)
 
 12.Cергей Урядников 06.09.2006 17:04 
 11 - Раньше для этого был специальный "Грибной человек".
И фильм такой был одноименый.
А ещё Палькин про них, наверное, много знает :ссылка :)
 
 13.Виталий Корнев 06.09.2006 17:17 
 Да любые грибы есть можно! Правда, некоторые только один раз:)
 
 14.Андрей Краснов 06.09.2006 17:21 
 13)вот и нашли отважного
 
 15.Наталья Ларионова 06.09.2006 17:23 
 Это курятник. Жарить лучше его в таком виде - не размазывается по сковородке. ИМХО.
Грибы делятся на 4 категории:
1. белые, рыжики, грузди
2. подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны, волнушки, подгруздки
3. моховики, сыроежки, опенки, шампиньоны полевые, белянки, лисички, сморчки, строчки, трюфели
4. рядовки, зеленушки, скрипицы, горькушки
Если есть товароведы, напомните - условно съедобные грибы - это грибы, требующие дополнительной тепловой обработки. Т.е. к "съедобным" грибам относятся только шампиньоны.
 
 16.Cергей Урядников 06.09.2006 18:07 
 Обратил внимание, что у отечественных специалистов зонтики съедобны, а у зарубежных смертельно ядовиты. Согласие в полной съедобности есть только по "зонтику пёстрому".


ссылк а

 
 17.Алексей Авдеев 06.09.2006 18:16 
 13) это точно! как говорил один мой знакомый: Все полезно, то что в рот влезло! :)

 
 18.Александр Фурсов 06.09.2006 19:05 
 \15\. Из перечисленных только три гриба первой категории абсолютно съедобны. Остальные условно съедобны, но разные авторы в эту самую большую группу включают ещё много всяких разных: дождевики, там, свинушки и проч.
Моя бывшая супруга хорошо эти вещи знала, была бы на Лайне - вмиг всё растолковала бы.
 
 19.Евгений Назаров 06.09.2006 19:08 
 Красивый гриб.Пусть себе живёт.Зачем сразу есть.Получим эстетическое удовольствие.:)
 
 20.Наталья Ларионова 06.09.2006 20:47 
 /18/ Тут нужно мнение спеца. Почему белые с подосиновиками и подберезовиками (и с маслятами за компанию) в одну категорию не входят.
:)
 
 21.Анастасия Руфф 06.09.2006 22:04 
 фкусняшечка! :)
 
 22.Сергей Максимов 06.09.2006 22:45 
 вт уже 22 года немогу есть ни каких грибов :(
 
 23.Александр Фурсов 06.09.2006 23:51 
 \22\. Несчастный... Хотя бы как закусь используешь? :(
 
 24.Александр Фурсов 06.09.2006 23:53 
 \20\. Маслята тоже в первой категории, забыли их.
 
 25.Victor Jukhin 07.09.2006 00:11 
 Ореховый грибок:)
 
 26.Владимир Пинаев 07.09.2006 00:30 
 7/ А можно я не буду их пробовать? :)
 
 27.Алексей Авдеев 07.09.2006 00:40 
 26) НЕТ Владимир! К сожалению нельзя! Уж будьте добры.
 
 28.Владимир Пинаев 07.09.2006 01:41 
 27/ Ну тогда делать нечего. Высылайте!
 
 29.BAZ 17.09.2006 23:02 
 Значится так - серединку шляпки вместе с ножкой выбрасываем (дрова дровами), остальное отряхиваем от мусора, обмакиваем в взбитое яйцо, потом в сухарики, соль, перец, травку мелко порезаную - по вкусу, и на сковородочку. Проверено в течении многих лет в больших количествах на себе, жене и детях! А если по другому - можа и правда, смертельно ядовитые. Особливо, если мыть, а не отряхивать. :)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru