Максим,я особенно высказываться не буду.Мне знакомо это чувство - когда находишься там,снимаешь,радуешься процессу,а когда сидишь за компьютером не совсем понимаешь зачем это снимал и как теперь относиться.К счастью есть киски,которые не бросят в беде.Мне барельефы понравились.Надо было постоянно подпрыгивать и снять всё по периметру.Для этой цели можно использовать небольшой переносной батутик:-)
Вроде как фрагмент, но слишком много всего: и барельеф и купол и крест и крыша и птичка. Нет акцента.
Если будешь использовать батут, не забудь про другого фотографа: пока ты в полете балдеешь от классного ракурса, он в этот момент может умыкнуть батутик для себя.
в вопросах религии предпочитаю быть сдержанным: несколько лет назад несколько человек сочли одну мою фоту богохульной и настоятельно рекомендовали убить ее... поэтому: символично, что ворона летит от креста, а не к кресту; символично, что воронка водосточной трубы слушает небо, а не еще чего; не символично, а просто жаль, что сам я в юрьеве-польском так и не был, хотя владимирщину объездил и обходил довольно основательно... надо исправлять ситуацию :-)
(6)Сергей,я понимаю твои переживания.Лично я считаю,что если так подходить,то вообще ничего никогда снимать нельзя.Мало ли кто и что может посчитать для себя оскорбительным.Самый же дикий пример - Код да Винчи.Такого массового психоза я себе просто представить не мог.Любую фоту можно так начать разбирать по частям и на такие детали указывать,что можно будет усмотреть оскорбление чувств православных,фотомоделей,парнокопытных,бритоговоловых,длинноволосых,детей и проституток неопределенной нетрадиционной ориентации.Представляю как тебя обидело когда группа товарищей решила,что твоя фота подлежит уничтожению:-(
На фото действительно много всего.Для себя много такого снимаю.Пока не знаю как правильно,точнее - как интересно это делать.Про батут мысль интересная.))
Для страховки можно на ноги диванные пружины надеть.И на голову одну,на всякий случай!Правда,в этом случае велика опасность,что будут задеты религиозные чувства клоунов и воздушных акробатов:-)
Хм... И чего все сразу запихать решил (даже птичку, влетевшую в кадр)?:-) Рубен все верно сказал... Я вот тоже вчерась наснимала всякого - и чего на кнопку жмакала (мало б что красиво:-() Тут ведь главное передать и выделить то, что заворожило. А что завороржило: цвет, фактура, крест,?
/6/ Собственно, в Юрьев-Польском только и есть интересного, что этот Георгиевский собор на мой взгляд. Но уж зато он потрясает своей резьбой.
/7/ :))
/8/ Во-во!
/9/ Вот и я не знаю как увидеть, Жень...
/10/ :)) Эта идея была еще в мультике "Незнайка в Солнечном городе". :)
/11/ Гы! Зато с батута ветер не унесет далеко. :)
/12/ Правильно говоришь, Ал, главное - выделить это самое главное. Я вот повелся на все - и на голубизну неба, и на резьбу по камню, и на крест, и на птичку... :)
Главное здесь ворона и крест - это ж очевидно. И тёмные силы, представленные вороной удирают от сияющего креста и оглядываются на него с опаской. Плохо читается сюжет из-за обилия белокаменной резьбы. Ярко, фактурно - глаз не оторвать от неё. Может, пожертвовать ею ради идеи?
Никаких религиозных претензий ЭТОТ снимок вызвать не должен. Ели вызовет, то дело не в фотографии.
С батутом идея богатая. Можно повторить снимок, на котором вместо вороны из кадра будет улетать с ужасом озирающийся фотограф! :)
/16/ Так, Ириш, главное ведь - попросить...
/17/ Ну да, Фаин. Не успел. С другой стороны - это ведь правильно, ворона вылетает к шортов бабка. :)
/18/ Дык! Шурик - это сила!
С кисками точно замечательно,фотодушу можно отвести.Можно поделиться своими туристкими и другими впечатлениями,красота.
По поводу фото,так мне ,наоборот, резьбы нехватает,люблю я этот собор. :)
/13/ Хочу вступиться за Юрьев-Польской. Там не только Георгиевский собор. Прекрасный Михайло-Архангельский монастырь, сам город - трогательный провинциальный русский город. Там хорошо...