Первый опыт срит-съёмки. За 20 минут три раза спросили как куда-то пройти, один раз проверили документы, а торговка яблоками подошла и эаявила, что моё место в зоопарке (за старушку переживала). Это переход под Проспектом Мира.
- в количестве нищих на наших улицах и помойках;
- в количестве богатых, открыто кичащихся своими деньгами;
- в дебильном (кроме канала "культура") телевидении;
- в резком падении интеллекта среднего школьника;
- в отходе от принципа "служения" последних солдат: учителей и врачей (я не говорю об одиночках - но о тенденции);
- в коммерциализации простых человеческих отношений (я как-то остановился и спросил: "На Пушкин кому - садись!", а на вопрос: "Сколько?" - ответил: "Бесплатно". Никто не сел :)
К счастью, эти мерзости наблюдаются в городах - провинции пока держится, хотя и там "процесс пошёл"...
/6/ Максим в /5/ прав. Неоднозначное. Нищий - это профессия. Как-то наблюдал, как нищий с паперти Владимирской церкви, закончив рабочий день и, отойдя от паперти метров на 30, достал из кармана дорогие сигареты (типа "парламента"), закурил и сел в такси.
Но и Александр в /13/, увы, прав :(
/15/ Миша, и я наблюдал в метро на Невском веселое щебетание многоцветной стайки молодых женщин и чумазых детишек, внезапно превратившихся в попрошаек, когда они вошли в вагон: "Люди добрый! Мы сами не местные..."
Но ведь это малая доля от тех кто тихо умирает и не смеет протянуть руку...
/16/ В школе учительница ставит двойки детям тех родителей, которые в состоянии оплатить репетиторство! Репетиторством занимается сама учительница...
17/Не все так однозначно... много лже-попрашаек, но есть и истинные бедные люди... молодым не верю, а вот старушек жалко и многие люди жалеют и подают именно им...