9 - Илья, 5-ка чуть попроще 7-ки. В осномном это касается конструкции корпуса, больше пластика, легче и меньше. Уменьшено количество кнопок оперативного вмешательства, все что убрали меняется через меню. Сама же матрица и автоматика камеры, включая стабилизатор матрицы по моему мнению остались те же. Китовый объектив с пластмассовым байнетом кончно слабоват, все же с 7-кой у меня были объективы получше, но и он в общем то в большинстве случаев работал не плохо. Стабилизатор работает, даже удавалось делать кадры с рук на выдержке 1 секунда и в общем то не плохо. Но мне все же ближе Кэнон.
10: Спасибо! А ты не пробовал сравнить принципиально разные, но выполняющие одну и ту же работу стабилизаторы от Панасоника и от Коники-Минольты? Что лучше работает?
11 - Когда я тэстировал 7-ку у меня был 300 мм объектив и я пробовал снимать им, а потом тот же сюжет снимал на Canon D60 с Canon 70-300 DO IS. так вот оба аппарата в моих руках неплохо справились с выдержкой 1/4 на 300 мм., при отключении стабилизатора у обоих аппаратов была смазка.
Панасоником со стабилизатором не пробовал.
Понятно. Но ты писал тогда в журнале, что при включённом стабилизаторе микрорезкость у Коники-Минольты лучше. Или я что-то неправильно понял?
Впрочем, я спрашивал про Панасоник, а ты его не пробовал. :-)
13 Да Илья, было такое, когда я рассматривал снимки при сильном увеличении. У меня тогда сложилось впечатление, что идет учет стабилизатором матрицы удар зеркала, что теоретически можно сделать, но это так мои догадки :)